Home > Статьи > Психология > Кинотерапия: “Персонаж”, 2006, США.

Кинотерапия: “Персонаж”, 2006, США.

“…Бывает, что мы теряем себя в страхе и отчаянии, в рутине и однообразии, в безнадёжности и трагедии… И тогда мы благодарим Бога за баварское печенье…”
“Персонаж”, 2006, США.
Что, если представить на мгновенье, что все мы — герои рассказов. Рассказов о себе.
Редко, когда такие рассказы комичны. Все чаще они ведут к душераздирающему финалу, но ведь в этом и есть суть всех трагедий — герой умирает, но история живёт вечно.
Тогда мы берём книгу с историей о нас самих и, читая ее, начинаем подмечать мелочи, казавшиеся нам привычными и обыденными, но ставшими в одночасье вдруг дорогими.
Дойдя до финала, мы, как правило, уже осознаём тот факт, что не замечали жизни, которой жили.
Все действия и движения в ней стали для нас столь предсказуемыми, что мы вписываем их в свою историю без черновика, принимаем как единственно доступные и перестаём ценить.
Фильм “Персонаж” — кино с тонкой психологией, в которое изящно вплетены смыслы для размышления.
Смотреть его лучше всего, когда:
  • устал от рутины;
  • хочешь что-то изменить;
  • чувствуешь себя одиноко;
  • испытываешь личностный кризис;
  • когда не хватает сил, чтобы что-то изменить;
  • недостаёт мотивации.
О чем это кино?
В первую очередь, оно о том, чего мы хотим от жизни и для чего живём?
События, происходящие с главным героем говорят нам лишь об одном —жить нужно своей жизнью. Но какая же она — эта своя жизнь. Задаваясь этим вопросом, каждый из нас вдруг ощущает непреодолимую потребность узнать самих себя, услышать свои желания. И тогда мы останавливаемся.
Перестаем думать о следующем шаге. Начинаем следовать за собой и своими мечтами, даже если они кажутся сумасшедшими не только нам одним.
 И жить. Просто. Наивно.
Жить, не потеряв себя.
Главные герой есть в каждом фильме. В рассказе, романе и в жизни. Но истории героев складываются только тогда, когда банальные на первый взгляд вещи, становятся самыми ценными.
Несъеденные пирожные, нашёптанные секреты, незаметная поддержка, прикосновения и объятия,и даже прищепки для носа — — все эти мелочи, которые мы привыкли воспринимать как праздное украшение будней, на самом деле, служат одной важной цели.
Они спасают нашу жизнь.
И сколько бы нам ни было лет — никогда не поздно поехать в космический лагерь.
Душевного кинопросмотра вам.
И тёплых объятий. С баварским печеньем.
Автор: @olgamorozcom
Яндекс.Метрика