Home > Путешествия > #мир_другими глазами: Крым

#мир_другими глазами: Крым

Доброго времени суток! С вами путешествующая мама двух крох – @main_love. Мы с детками каждый месяц открываем новое место, как в России, так и в мире. На моей страничке вы найдёте заметки из наших путешествий и способы разумной экономии.
По сводкам туроператоров и агрегаторов большинство Россиян в этом году будут отдыхать в Краснодарском крае, Крыму , далее следует берег турецкий. Вы попадаете в эту статистику? Куда отправитесь этим летом?
Мы попали в большинство и отправились в Крым. Поехали не в сезон, в конце мая. Я честно, люблю отдыхать не в сезон людей не много, и цены на 20% ниже (это заграницей 20%, а у нас все 50%), а достопримечательности те же.
Из достопримечательностей для детей порекомендую:

1. Ялта. Каждой достопримечательности лучше уделить целый день, но мы галопом решили все осмотреть за один день.

Зоопарк на поляне “Сказок”; очень приятное впечатление осталось: чисто и ухожено, со своими “фишками” – это мосты над вольером, колесообозрения, пеликаны гуляющие без клеток, зеленые насаждения и скульптуры.
Прогулка по набережной Ялты с веселыми торговцами, не банальными кафе и яркими торговыми рядами. И конечно морская прогулка до “Ласточкина гнезда”. Про “Ласточкино гнездо” и говорить нечего – это символ крыма и действительно вид замка с горы попадает, кажется ещё немного и он оборвётся
Воронцовский дворец – мы его оставили напоследок, и совсем не удалось насладиться его парком в 360 тыс м2. С удовольствием бы вернулась сюда на велосипедах, да и по залам дворца неспешно прошлась. Кстати, Воронцовский дворец и его территорию вы можете увидеть в 17-им фильмах; даже я застала какие-то съемки.

2. Белогорск – назван так благодаря соседству с белой горой. Подрадьте час и полюбуйтесь величественной скалой Ак-Кая. Основной целью приезда был Сафари Парк Львов “Тайган” (там мы незаметно для себя провели день), как его громко называют новой жемчужной Крыма. Парк действительно не плохой и даже в чем-то уникален. Например , огромная территория (язык не поднимается назвать вольерами) на которой гуляют львы, а для посетителей построены мосты , для прогулок над львами и наблюдением в “естественной” среде. Все хорошо, но не жемчужина; по моему мнению ялтинский зоопарк не уступает – “Тайгану”. Так что если будете в Крыму выберете что-то одно зоопарк Сказка или Тайган.

Останавливались мы в гостинице Porto Mare ****, город Алушта, для меня как мамы показался идеальным:
  • зелёная территория в 4 гектара.
  • питание шведский стол на завтрак и ужин; есть отдельно детский шведский стол, там невысокие столики и ребёнок может самостоятельно набрать, то что ему нужно. Я с таким впервые сталкиваюсь) Доча в первый день набрала себе 3 тарелки, а съела одну, теперь уже адекватно оценивает свои силы, обходимся одной тарелочкой.
  • также есть кухня для мам, где есть весь инвентарь и можно самостоятельно готовить обед или сделать пюре малышу. Хотя на шведский стол выставлено баночное пюре для деток.
  • на территории контактный зоопарк. Два раза в день катание на пони и ослике (бесплатно).
  • несколько открытых бассейнов в том числе и детский, вода подогревается до 26 – 28 градусов.
  • SPA и комплекс саун (6 видов), с купелью и небольшим бассейном, а также детской комнатой (за детьми присматривают аниматоры); посещение саун бесплатно два часа в день
  • отдельный пляж, с кафе и игровыми комплексами для детей. До пляжа каждые 30 минут ходит шаттл, пешком от отеля около 5 минут.
  • детские клубы разделены по возрастам: до 3 лет, до 7 лет и для подростков. Детей от 3 лет можно оставлять в детских клубах одних. Для более маленьких предусмотрена круглосуточная услуга няни, цена 300 руб – 1 час.
  • для детей постоянно проводятся творческие студии и ежедневные анимационные шоу/ дискотеки.
  • на территории детские площадки, двух уровненные спортивные комплексы, теннисные корты и футбольные поля. В здание отеля есть тренажёрный зал.
  • можно купить лечебную программу для детей и взрослых.
  • раз в день можно взять кислородный коктейль для себя и детей.
  • есть круглосуточный пост медицинских работников.
  • салон красоты для мам и даже для детей; детский магазин со всем необходимым; и несколько ресторанов на территории.
  • две квест комнаты и это все на территории отеля.
  • в номерах есть горшки, подставки для умывания, предоставляются детские кроватки, стульчики для кормления, ванночки и даже коляски (все бесплатно для отдыхающих)
Здесь сделано все, чтоб не выходить из отеля и просто наслаждаться отдыхом. Хорошего вам отдыха!
Яндекс.Метрика