Home > Консультации > О нехочухах
Поговорим о нехочухах?
Для молодой мамы сниженное либидо – ситуация частая и нормальная, поскольку биологически запрограммированная. Это – дело рук природы! Слабому человеческому детенышу мама нужна для выживания, а потому нельзя допустить, чтобы маму что-либо от него отвлекало. Этот процесс регулируется на гормональном уровне!
А вот папа детенышу по задумке эволюции не так уж необходим. И если папа – нехочуха, это уже не эволюционная задумка, а эволюционная проблема! Откуда ее ноги растут? Давайте разбираться в анатомии.
Всем известно, что мужские половые железы вынесены за пределы организма. Это сделано неспроста – их нормальная активность происходит при температуре ниже 36,6. Но технический прогресс идет семимильными шагами, а вот биологическая эволюция семиметровыми. Потому у нас уже и сиденье с подогревом, и работа в офисе, а не на поле, а железам этим так и нужна низкая температура для нормального функционирования.
Есть еще и вторая причина: проблема нехватки пищи перешла в проблему избытка пищи = лишнему весу. Даже при небольшом лишнем весе снижается выработка тестостерона. Теперь прибавьте ко всему стресс, недостаток сна и грустную жену (да-да, было исследование, в котором доказали, что женские слезы содержат анти-феромон, который снижает уровень тестостерона у мужчины!) Отсюда и берется низкое либидо!
Выводы сделать просто: вместо машины велосипед, на работе – экспресс-зарядка каждый час, дома – здоровый сон и счастливая жена!
Есть еще парочка натуральных средств для подъема упавшего тестостерона.
С решением какой-либо проблемы нам помогают витамины и микроэлементы. Так, для подъема тестостерона нам необходим цинк и вездесущий витамин Д.
В нашей популяции наблюдается дефицит и того и другого. Чтобы уровень цинка был достаточным, в рационе должны постоянно присутствовать красное мясо и устрицы (не зря они считаются афродизиаком). Но при низком тестостероне этого будет недостаточно. Лучше принимать цинк дополнительно.
Витамина Д жителям бОльшей части России не хватает всегда. Мы все должны принимать его постоянно, те, кто меня читают, знают это. Что касается подъема упавшего тестостерона, в исследованиях эффективна дозировка 3000 ЕД холекальциферола.
Теперь все знания вами получены, можете смело приступать к подъему либидо мужей.
Мне бы напоследок хотелось задать вопрос: кто сталкивался с проблемой? Интересно для собственной статистики. Но понимаю, что вопрос не публичный. Лучше спрошу, в какой стране лучше продегустировать устрицы? Я вот никогда их не ела… Думаю начать)
Автор статьи: @dr.bruslik
Яндекс.Метрика