Home > Книги > Обзор новинок от Издательства “Поляндрия”

Обзор новинок от Издательства “Поляндрия”

Меня зовут Жанна, я мама двух замечательных девочек, мой аккаунт @orfox, и сегодня я представляю обзор новинок от Издательства “Поляндрия” @polyandria. Другие мои обзоры вы можете посмотреть в Инстаграме по тэгу #Alicebookshelf

«Нортон и Альфа»

«Маленький робот Нортон коллекционировал всякую всячину» – так начинается эта книга. Как-то раз он создал себе помощницу – собачку Альфу. Пейзаж и увлечения Нортона очень напоминают другой знакомый сюжет – про робота Валли. Жизни нет, вокруг какие-то технические штучки.

Но вот однажды Нортон и Альфа находят цветок. Они не знают, что это и для чего нужно. Начинаются опыты: полить маслом, пропустить электричество, сделать рентген. Так и не поняв, как приспособить найденное нечто, робот выбрасывает цветок из окна. И вот из маленького цветочка возникает настоящее волшебное цветочное поле. Даже роботы Нортон и Альфа смогли понять красоту цветов: они были счастливы.

Суть этой книги в том, что счастье нельзя оценить, взвесить, разложить по полочкам, а можно лишь почувствовать сердцем. В интернете пишут, что книга – хит для мальчиков, которые любят роботов. Однако, моей дочке 4-летней дочке Алисе было интересно, а панорамный разворот с поляной цветов привёл её в восторг. Читать книгу можно даже малышам.

«Когда Медведик просыпается»

Книга в первый раз выходила в России 10 лет назад. И вот она переиздана! Герои всех книг про Медведика: животные, очень натуралистично иллюстрированые. История написана в стихах. Шрифт довольно крупный – подойдёт и для самостоятельного чтения.

Именно эта история рассказывает, как Медведик выходит из спячки и очень хочет подкрепиться. Все его друзья-животные леса предлагают ему то рыбку, то траву, то землянику. Самая часто встречаемая фраза в книге: «…но хочется ещё!..». Наконец, отъевшись до отвала, Медведик застревает в собственной берлоге.

Хорошая книга как для дошкольного возраста, так и для младшего школьного, когда ребенок начинает читать самостоятельно. И, возможно, вы захотите собрать всю серию. Ведь дети очень любят книги, в которых один и тот же персонаж попадает в различные обстоятельства. Можно прожить с Медведиком несколько увлекательных историй!

Качество издания отличное: твердая обложка, мелованная бумага. И сама книга очень яркая: кажется, что сейчас почувствуешь прохладу леса прямо со страничек.

«Тихо! У нас есть план»

Крис Хоутон получил премию Ассоциации иллюстраторов именно за эту книгу. История о том, как четверо человечков хотят поймать птичку. И только один самый маленький догадывается, что с птичкой проще подружиться и покормить её хлебушком, чем резко прыгать на неё с сачком.

Книга подойдёт для чтения с самыми маленькими детками, где-то от 1,5-2 лет. В ней довольно короткие предложения: «держи», «хватай», «лови» и сюжет, который более старшим детям будет не так привлекателен. Что же касается тех самых иллюстраций, то они понятны даже малышам. Крупные детали, однотонная цветовая гамма позволяют ребёнку разобраться в истории без лишних слов. Книга «читается» даже по картинкам.

А на официальном сайте иллюстратора можно скачать иллюстрацию с частями птички и собрать её самостоятельно. Как в голову взбредёт, то есть, проявив фантазию.

Яндекс.Метрика