Home > Заметки мамы > Шпаргалка из роддома

Шпаргалка из роддома

Всем привет! Я Алена @alena__lukashova, фотограф счастливых моментов. Работаю в роддоме нашего города и снимаю одно из самых важных событий в жизни каждой семьи – момент встречи с ее новым маленьким членом. В выписной всегда жарко, и в прямом и в переносном смысле. И если первое понятно, малыш не должен замерзнуть, то о втором хочется рассказать отдельно и сделать небольшую шпаргалку новоявленным мамам о том, о чем не стоит просить своего мужа в день выписки.

Во первых, собрать ваши вещи.  Мамули, все помнят день выписки? А эту эпопею с пакетами? Один на роды, второй в послеродовое, третий на выписку? Вот третий пакет, иногда, становится практически ящиком Пандоры, открыв который мамочки испытывают ужас, гнев и отрицание реальности происходящего. А все по тому, что доверили сборы любимому мужу. Да, под их руководством. Но не будем забывать, молодые отцы люди возбудимые и творческие, поэтому голубая кофточка под юбку-карандаш, в его понимании, выглядит точно так же, как и спортивная голубая толстовка с Микки Маусом. Угадайте, что в итоге окажется в пакете?

Во вторых, лучше не просите сделать вам сюрприз. Вот серьезно, пусть это намерение у него будет чистосердечным и тщательно спланированным. А то был случай, когда всем роддомом мы наблюдали картину маслом: мама и медсестра с малышом на руках стоят в холле и ждут папу, а тот тусуется на улице, заходить отказывается и ждет, когда приедут аниматоры в ростовых куклах. Еле уговорили зайти. Ну и сюрприз не удался.

А вот о чем стоит попросить, так это не суетиться, расслабиться и получать удовольствие от происходящего, ведь этот прекрасный день останется в памяти вашей семьи на всю жизнь.

Яндекс.Метрика