Home > Консультации > Мифы о косметике

С появлением большого количества косметических средств, сложились различные  мифы, которые на слуху у многих. Сегодня разберем некоторые из них:

Миф 1: начинать использовать  средства по уходу за кожей  лучше  как можно позже. Вдруг кожа привыкнет получать полезные вещества «извне» и перестанет их вырабатывать самостоятельно.
Реальность: в действительности молодой девушке, конечно же, не нужны кремы с пептидами, гиалуроновой кислотой и другими активными антивозрастными компонентами – они, как правило, актуальны после 30. Но даже в подростковом возрасте необходимо регулярно очищать и увлажнять кожу.

Миф 2: средства по уходу за кожей нужно периодически менять.  
Реальность: менять косметику необходимо лишь в том случае, когда возникают новые потребности в уходе за кожей: например смена сезона. Покупая  косметику  только для обновления ассортимента на туалетном столике, можно попросту зря потратить время и деньги, но так и не подобрать подходящие именно вам средства. С годами кожа меняется, а значит должен меняться и уход за ней. Самый лучший вариант-системное использование средств одной марки, так как вещества, входящие в очищение, тоник, маску и крем, в этом случае сочетаются между собой наилучшим способом. И если меняются потребности, к примеру зимой появляется сухость, порою достаточно заменить крем той же марки. Это сэкономит бюджет, да и поможет избежать стресса на коже.

Миф 3: если пользоваться долгое время одним кремом, а затем отказаться от него, то может возникнуть «синдром отмены».  Покупая крем от морщин, многие девушки боятся, что если они перестанут им пользоваться, то к ним не только вернутся старые морщины, но еще и появятся новые.
Реальность: на самом деле, иногда, если в какой-то момент перестать пользоваться определенными средствами (которые давали желаемый результат), то постепенно достигнутый эффект может сойти на «нет».  И может сложиться впечатление, что после отмены средств состояние кожи ухудшилось, хотя в действительности она всего лишь могла вернуться к своему первоначальному состоянию.

Миф 4: Лучше пользоваться натуральной косметикой и делать маски и кремы самостоятельно.
Реальность: слова «органический», «натуральный», «растительный» очень популярны в современной косметической промышленности, но иногда преимущества подобной продукции сильно преувеличиваются. А порою являются искусным рекламным ходом, привлекающим внимание покупателей. Сколько может простоять молоко, чтобы не испортиться? Срок годности любой баночки с кремом превышает срок годности натуральных продуктов. К тому купить в магазине по настоящему “органический” огурчик или помидорчик сейчас довольно сложно. В лучшем случае он попадает в категорию “нитраты в норме” и польза от такой домашней маски весьма сомнительна не только для кожи, но и для желудка. Кроме того, консерванты, входящие в состав косметики, не допускают рост вредных грибков и бактерий, которые могут не только уменьшить эффективность косметического средства, но и нанести вред коже.

В следующей статье продолжим разговор на тему, где правда, а где вымысел.

А какие мифы о косметике слышали вы?

Автор статьи: @alexandralavruhina

Яндекс.Метрика