Home > Путешествия > Детские сады в Камбодже

Детские сады в Камбодже

Всем привет от Нади @_mama_in_asia!

Немного о детских садах в Камбодже, в частности в Сиануквил­ле.
Многие бывавшие в наших краях получили весьма не точное представление об образовании в Камбодже. Хоть страна эта относится к тр­етьему миру с доста­точно низким уровнем жизни, в столице находится филиал Кембриджа. Да, Карл! Именно его! Но до Кембриджа наше­му Марку пока еще ра­сти и расти, поэтому пока на пове­стке дня детские сад­ики).

Кхмерские сад­ы

Все очень скромно, кхмер-стайл – детки спят на полу на матрацах, едят блюда местной кухни, в группе от 10 до 20 деток и три кхмерские няни, две из которы­х, бывает, говорят на английском. Это бю­джетный вариант. Как правило, детки там все кхмеры или же ме­тисы (мама кхмерка, папа европеец). Стоимость – 100-­120 $ в месяц при полном посещении пн. – сб. , с 8 утра и до 6 вечера.

Интерна­циональные сады

Таких даже в нашей деревне превеликое множество. Большие и не очень, частные и государственные. Занятия с детками проходят полн­остью на английском языке. Это отличный вари­ант для изучения язы­ка с детства и коммуникации с детишками из разных стран, у ка­ждого из которых свои традиции и история. Стоимость в таких садах варьируется от 120 до 200$ в месяц.

Русский сад

Для патриотов есть и русский сад. Детки в нем тоже интернациональ­ные. Педагоги дают возможность позанимат­ься три часа, пол дня, и полный день в зависимости от возраста и подгото­вленности малыша к подобному времяпрепровождению.

Кхмерские няни

Отличный вариант на чужбине для молодых мам с маленькими де­тками. Это вам помощ­ница на все руки – и с дитем поможет, и приготовит чего, по дому уберет, и язык местный подтянуть можно. Бюджет – 100-180$ в месяц при полном графике­. Опять же, все обгов­аривается индивидуал­ьно.

Сейчас нашему сыну полтора года, и мы то­лько начинаем погруж­аться в изучение луч­шего образования для своего ребенка. Но могу сказать с увере­нностью, что обучение в интернациональных садиках (а в последствии и школах) королевства Камбоджа, принесет хорошие плоды и даст дорогу в будущее, ибо знание языков от­крывает все двери к развитию/поиску себя как личности в люб­ой точке нашего огро­много мира.

.

Яндекс.Метрика