Home > Новости > Обзор набора “Заколдованный замок Белль” от LEGO® Disney™ Princess

Обзор набора “Заколдованный замок Белль” от LEGO® Disney™ Princess

Когда родители были детьми, они тоже слушали сказки и смотрели мультфильмы. Точно так же их волновали истории о поцелуе любви, увядающей розе и несправедливой мачехе. Только в то далекое время не выпускали линейку LEGO® Disney™ Princess, в которой воссозданы полюбившиеся персонажи. Могли ли мы, дети 80х и даже 90х поставить на подоконник Замок Чудовища, зажать в кулачке Люмьера и выпить сок с Чипом? Тогда – нет. Сейчас – да! Правда, для начала придется договориться об этом с собственным ребенком.

Итак, это произошло. Вслед за экранизацией популярной истории про Красавицу и Чудовищу компания LEGO выпускает набор под названием «Заколдованный замок Белль» (арт. 41067)

«Вместе с Белль и её волшебными друзьями исследуй все потайные уголки замка, найди особую книгу в библиотеке или поднимись в комнату с балконом, чтобы увидеть заколдованный цветок. Помоги Когсворту и Люмьеру организовать музыкальный банкет для Чудовища и вкати в столовую Миссис Поттс и Чипа на столике на колёсиках, чтобы разлить чай. И всю ночь напролёт танцуй в бальном зале с огромной люстрой, чтобы Красавица влюбилась в Чудовище и разрушила магическое заклятие.»

Набор действительно позволит реализовать все это и многое другое. Давайте разберемся, что спрятано в коробке.

Инструкция

Как всегда, компания LEGO пощадила родительские нервы и максимально доступно и подробно описала процесс сборки замка и персонажей аж на 112 страницах. Мой семилетний сын (тут мы смело заявляем, что замок совершенно точно интересен и для мальчиков тоже) без труда справился с возведением замка. Заняло у него это два часа. Два чудесных спокойных часа!

Персонажи

Мне было крайне любопытно взглянуть на то, как Lego предложит нам собрать Люмьера, как будет выглядеть Когсворт и каким образом, наконец, Чудовище должно превратиться в Принца. Все секреты вам открывать не стану, но эмоциями с большим удовольствием поделимся!

Крошечные Чип и Миссис Поттс хоть и отличаются внешне от мультяшных и кинематографических образов, но не узнать их по мимике невозможно – те же неунывающие улыбки и добрые глаза. А какой вкусный какао подает в них моя дочь!

Люмьер, разумеется, не меняется. Та же ухмылочка, тот же уверенный в себе взгляд, горделивая посадка и возлюбленная женщина в руках.

Когсворт в конструкторе смешлив и неуклюж. У него задорные стрелки и широкая улыбка.

Белль и Чудовище – полные копии привычных нам героев. Они умеют держаться за руки, кружиться в танце, читать книги и даже отдыхать.

Замок

Замок в этом конструкторе, конечно, поражает воображение. Он не громоздкий, не большой. Но все, что нам нужно, в нем можно найти. Прогуляться по Западному Крылу? Легко. Прочесть книгу? Никаких проблем. Открыть кованые ворота и выйти на прогулку? С удовольствием! Может, надо протереть люстру? Или посоветоваться с зеркалом? А что там скрывается за портретом юного Принца? Сюжетов в этом заме можно сыграть бесчисленное множество.

Детали

Нельзя не отметить внимание к деталям. Витражи, наклейки, подзорная труба, бокалы и бутылки, дверные ручки, защитный колпак для розы – каждый предмет достоин уважения. Из этих деталей сложен облик замка – предвосхищение чуда, солнца, счастья.

Хочу отметить, что на сайте www.lego.com собраны дополнительные задания к каждому конструктору. В специальном разделе можно найти обои на рабочий стол, раскраски, даже компьютерные игры!

Серия Disney Princess традиционно считается разработанной для девочек. Что ж, хочу не согласиться с этим утверждением. Мальчишки тоже ценят всю эту блестящую красоту, если подать ее под должным соусом правильных мужских поступков и веры в истинные чувства.

«Заколдованный Замок Белль» – универсальный конструктор для детей любого возраста, для взрослых любой профессии, для города любой страны и детской любого ребенка. В нем происходят чудеса, созданные нашей фантазией.

Яндекс.Метрика