Home > Статьи > Психология > Типажи ИнстаМам

Давайте включим чувство самоиронии и пройдемся по наиболее часто встречающимся типажам мамочек в инстаграме. Итак, небольшая подборка Инстамам!

Мама-младенец

Это мамочки, а иногда даже и папочки, которые ведут Инстаграм от лица своего чада. Как правило, такой аккаунт заводится сразу после рождения малыша (даже прямо в роддоме) и потом каждый день «младенец» пишет о своем знакомстве с этим миром. Здесь вы узнаете откровения по поводу появления на свет, первой дегустации молока, знакомства с семьей, размышления о несовершенствах пищеварительной системы, экспертное мнение по выбору своего первого автотранспорта в виде коляски и многое другое. Хотите узнать, о чем думают крохи? Заходите в гости к «Инстамалышам»!

Селфи-мама

Этой маме сложно налюбоваться собой. Любой поход куда-либо не останется без десятка фото, а если она сидела дома, то и тут она найдет где разгуляться. Где-то рядом или на заднем плане может быть ребенок или следы его присутствия, но это не главное. Главное, не оставить подписчиков без «себяшек» и регулярно напоминать, что ты еще и мама.

Мама #НадоВыложитьАбсолютноВсе

И действительно, чего на этих страничках только нет! Главный девиз такой мамы – ни дня без фото! Вставая с утра с постели, в одной руке она держит телефон, второй переодевает, умывает и кормит ребенка. При удачном стечении обстоятельств, только за утро можно выложить минимум 3 кадра: «мы сонные проснулись» (получается только в случае, если мама просыпалась не более 5 раз за ночь и фонари под глазами светят не очень ярко), «умывашки» и «наша каша».  Вообще, это тот вид мамочек, которые не гонятся за количеством лайков и подписчиков. Им просто #НадоВыложить.

Таинственная мама

Мама, упорно скрывающая лицо своего ребенка, но регулярно выкладывающая фото, где видны отдельные части тела. Вот трогательные детские пяточки, умилительные пальчики рук, затылок, попа… Если вдруг есть классная фотка, но там видно ребенка – прикрепляем стикер. Года в 2-3 завеса тайны будет открыта, ну а пока… Никто. Не должен. Увидеть.

Зарабатывающая мама

Это в основном начинающие мамы-фрилансеры, которые не успели или не захотели завести для своего хобби отдельный аккаунт. Они пекут торты и вяжут на заказ, варят мыло и продают духи, вышивают картины и собирают бусы. Вся их лента завалена фотографиями изделий вперемешку с хроникой из семейной жизни. Не возбраняются фото с ребенком с сотворенным мамой шедевром.

 Мама-мыслитель

Каждый день такие мамы выкладывают посты с размышлениями о жизни. «Почему жизнь так не справедлива к нашим крошкам? За что им эти колики? А потом зубки пойдут! Бедные, бедные малыши!» – недоумевает мамочка, а в комментариях ей пишут «как же ты права, дорогая!» и «нужно просто перетерпеть». Эти мамочки любят собирать вокруг себя круг единомышленников и просто людей интересующихся, делиться своими впечатлениями о материнстве и пропагандировать культ семьи в целом.

Скоро-мама

Будущие мамы, которые ведут хронику своей беременности и регулярно выкладывают фотографии животика и снимков УЗИ. Пребывают в состоянии восторженного ожидания малыша и гигабайтами скачивают и читают книги о материнстве, воспитании детей и  самореализации в декрете. В случае отсутствия суеверий занимаются шопингом для малыша, делясь фотографиями прелестных крохотных вещичек. Сентиментальны. Боятся рожать.

Трэвел-мамы

Это мамы, жизнь которых заставляет пускать слюни аудиторию ее подписчиков и сторонних наблюдателей. Вот они с деткой на шопинге в Милане, а вот бороздят морское побережье какого-нибудь крутого острова-курорта. И кажется их жизнь сказкой и отчаянно хочется подражать. Да и сами эти мамочки подливают масла в огонь, мол, ничего сложного, нужно просто ваше желание и позитивный настрой. Про финансовую сторону тактично умалчивается. Надо отдать должное, странички именно этих мам одни из самых ярких и интересных.

А вы узнали себя в каком-то из представленных вариантов? Или, может, знакомы с кем то, кто подходит под описание? Давайте делиться!

Автор статьи: @alena__lukashova

Яндекс.Метрика