Home > Статьи > instamamfood > Вафельные конфеты «Победы»: традиции, проверенные временем

Вафельные конфеты «Победы»: традиции, проверенные временем

Шоколадные вафельные конфеты – горячо любимы многими  поколениям россиян. Знакомые с детства, любимые и детьми и взрослыми, они остаются самыми частыми гостями в конфетных вазочках.

Привычная вафельная конфетка – результат кропотливой работы технологов, в ней заключена целая история. Если вы хоть раз в жизни раскусывали такую конфету, то помните, как звонко хрустит вафля и как сладко тает на языке начинка!

Внутри настоящих вафельных конфет – шоколадный крем или нежное пралине –паста из орехов, протертых с сахаром. Самое первое пралине изготовил в XVII веке повар французского герцога Плесси-Пралин, смешав тёртый миндаль и другие орехи с мёдом и шоколадом. Настоящее пралине – дорогой в производстве продукт, для его изготовления кондитеры используют миндаль или фундук.

Снизу и сверху нежная начинка заключена между двух вафельных пластин.А сверху сладкий кирпичик покрывает слой шоколада. Чтобы вафельное удовольствие хранилось дольше и не ломалось, конфета завернута в многослойную упаковку: сначала в фольгу, отражающую тепло и холод, затем – в конвертик из плотной глянцевой обертки.

Кондитерская фабрика «Победа» выпускает вафельные шоколадные конфеты под сказочными названиями «Птица счастья» и «Мишки в лесу» по собственным уникальным рецептам, проверенным временем. В их составе только натуральные ингредиенты: какао высокого качества (тёртое какао, какао масло), сахар, молочные продукты – сухая сыворотка и молоко, сливки и цельное молоко. Под яркой оберткой «Птицы счастья» спрятан настоящий шедевр в сливочном шоколаде (не менее 35% какао). Внутри – две хрустящие тонкие вафли и пралине из натурального слегка обжаренного миндаля и ядрышек абрикосовой косточки.

Легендарные «Мишки в лесу» фабрики «Победа» – предмет особой гордости производителей. Уникальная рецептура и качественные ингредиенты создают любимый всеми вкус. Шоколадная начинка содержит только натуральные какао продукты, а покрывает конфету слой настоящего горького шоколада 72% какао.

Чтобы добиться звонкого хруста, кондитеры «Победы» разработали собственную рецептуру вафель. «Когда мы запускали вафельный цех, мы долго и кропотливо работали над составом той самой идеальной вафли для конфеты. Она должна была хрустеть и таять во рту. Перепробовали множество рецептов, всё было не то! В итоге мы придумали добавить в наши вафли натуральный солод. И мы получили её – вкуснейшую вафлю, которая приятно хрустит и потом нежно тает во рту. Вот такой секретный ингредиент у вафельных конфет Кондитерской фабрики „Победа“», – приоткрывает тайну идеальной вафли Ольга Муравьева, генеральный директор фабрики.

Выбрать качественные и вкусные вафельные конфеты не сложно, достаточно обратить внимание на состав. Изучите, из чего сделаны конфеты, которые ваша семья выбирает уже много лет. В кризисное время, когда цены только растут, в том числе и на сырье для сладостей, многие производители изменили рецептуру в целях экономии. Теперь покупатель рискует получить совсем не ту любимую конфету, к которой он привык. Дорогие какао продукты недобросовестный производитель может заменить на дешевые аналоги.

На первый взгляд, настоящий шоколад от кондитерской глазури не отличить. Ольга Муравьева рассказывает, как научиться распознать и то и другое: «Во-первых, на обертке конфеты, какой бы маленькой она не казалась, должен быть её состав. Обратите внимание на компоненты, если среди них кондитерский жир или „эквивалент какао масла“ – в такой конфете шоколада нет или почти нет. Также обратите внимание: в перечень должен входить не только какао-порошок, но и какао тёртое и какао масло – главные ингредиенты шоколада. Во-вторых, определить настоящий шоколад можно по внешнему виду и его плавлению: шоколад высокого качества глянцевый и немного блестит. А тает – постепенно, не слишком быстро и не слишком медленно».

В составе продуктов Кондитерской фабрики «Победа» содержатся только качественные ингредиенты. Компания заботится о своих покупателях и каждый год старается предложить новый вкусный и полезный продукт. Будь то мармелад для детей или шоколад без сахара. Вместе с тем, на фабрике чтят традиции и бережно хранят испытанные временем рецепты, в том числе и любимых многими вафельных конфет.

Яндекс.Метрика