Home > Новости > #instamamru_advent: дни 15-18

Добрый снежный день! Мы продолжаем нашу адвент-неделю и без долгих предисловий окунаемся в самую ее интересную часть.

День 15. Познакомься с семьей Деда Мороза

У Деда Мороза есть большая семья. Не только известная нам Снегурочка, но и «братья». Один из них – Санта Клаус. Он носит колпак, красную куртку и шаровары. Санта Клаус говорит по-английски и живет, говорят, на Северном Полюсе.

В Финляндии обитает еще один брат Деда Мороза с длинным и звучным именем Йоулупукки. Он, как и братья, носит красный костюм, длинную белую бороду и остроконечный красный колпак. И сопровождает его козел.

Братья Деда Мороза живут и в Японии, Франции, Испании. И во многих других странах. Загляните во всемирную сеть и узнайте, как выглядит большая морозная семья!

День 16. Прими ванну с бомбочкой

Пятничный вечер – время расслабиться или повеселиться. Предлагаем загрузить всех детей в ванную и сбросить на них шипучку! Бомбочку приготовьте заранее утром, чтобы она успела как следует просохнуть.

Чтобы приготовить бомбочку для ванны, вам потребуется:

  • 2 части пищевой соды;
  • 1 часть лимонной кислоты;
  • 1-2 части наполнителя: сухое молоко, сухие сливки, кукурузный крахмал, морская соль, глина, перемолотые овсяные хлопья, чай, сухоцветы и т.д.;
  • 0,5 части базового масла (оливковое, миндальное и др.);
  • эфирное масло (несколько капель)
  1. Очень и очень тщательно смешиваем соду и лимонную кислоту и дважды просеиваем смесь через сито.
  2. Добавляем выбранный наполнитель и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. По очереди добавляем базовые и эфирные масла. Все также тщательно перетираем смесь (лучше пальцами).
  4. Определяем готовность смеси. Собираем ее в кулак. Она должна напоминать влажный песок и не рассыпаться. Если смесь суховата, то распыляем на нее воду (или добавляем воду буквально по капле).
  5. Готовую смесь плотно утрамбовываем в формочки. Это может быть форма для льда, форма для кексов или специальные полусферы. Важно плотно утрамбовать смесь.
  6. Теперь форму переворачиваем и аккуратно стучим по ней. Наши бомбочки должны отделиться. Теперь их нужно только оставить на просушку!

bombochka

День 17. Разыграй спектакль

Семейный спектакль – всегда очень веселое занятие! Можно устроить представление при дневном свете, можно устроить театр теней. По ссылке вы можете скачать изображения главных героев любой новогодней сказки. Все что нужно сделать – распечатать изображения, приклеить их на картон, вырезать по контуру и насадить на длинные деревянные шпажки. Теперь можно приглашать зрителей!

День 18. Погуляй в парке

Проведите выходной на природе. Возьмите с собой термос с какао или чаем, блинчики или бутерброды. Поваляйтесь в сугробах, потрясите деревья и устройте себе снегопад, покатайтесь на санках или лыжах. Не хочется в лес? Сходите в торговый центр 🙂 Главное – не сидите дома!

Автор заданий: Елена Иванова @gizmik

Яндекс.Метрика