Home > Статьи > instamammovie > Фильмы о чудесах

Фильмы о чудесах

Город наряжается искрящимися огнями, в воздухе отчетливо ощущается сладкий запах шампанского, веселья, надежд и счастливых пожеланий. И нам, как никогда, так хочется верить в чудеса. Так давайте представим, что деревья вновь стали большими, и что за оградой, та самая волшебная страна. Давайте докажем, что волшебное предвкушение сказки не ушло вместе с детством. А начать, я предлагаю, с фильма “Звездная пыль”. И помните, самые сумасшедшие желания сбываются. Нужно только верить в чудеса.

Звёздная пыль (Великобритания), 2007

Молодой человек Тристан влюблен в самую красивую девушку деревни, опрометчиво обещает ей достать упавшую звезду по ту сторону запретной стены. Упавшая звезда оказалась довольно симпатичной девушкой по имени Ивейн, но как оказалось за сердцем звезды охотятся ведьмы, жаждущие вечной молодости. Фильм наполнен  захватывающими приключениями и яркими персонажами.

pyl

Таймлесс. Рубиновая книга (Германия), 2013

Гвендолин Шеферд случайно узнает, что обладает уникальным даром путешественника во времени. Этот необычный дар девушка унаследовала от своей прапрабабушки, но загадок с каждым днем все больше и больше. Кто же охотится на путешественников во времени? Что за тайна двенадцати? Любителям сказочно-романтичных историй однозначно рекомендуется к просмотру.

rubin

Оз: Великий и Ужасный (США), 2013

Главный герой Оскар – талантливый циркач-мошенник и любимец женщин, совершенно волшебным образом попадает в страну Оз. Неожиданно для него самого – его здесь давно ждали, местные жители уверены, что именно Оскар спасет страну от злой королевы. Фокусник стоит перед выбором между благородными побуждениями или жаждой наживы.

oz

Чем дальше в лес (США), 2014

Чем дальше в лес – тем больше концентрация сказочных персонажей в фильме. Здесь мы встретим красавицу Золушку, которая мечтает попасть на бал. Красной Шапочке очень нужен каравай хлеба — гостинец для бабушки, которая живет в лесу…Пекарь и его жена мечтают о ребенке, а ведьма, мечтает вернуть себе молодость и красоту, которые она утратила по несчастному стечению обстоятельств. Для этого она предлагает Пекарю в обмен на снятие проклятия помочь ей и добыть необходимые составляющие для волшебного напитка: корову, белую, как молоко, плащ, красный как кровь, прядь волос, желтых, как кукуруза, и золотые туфельки…

les

Алиса в Стране чудес (США), 2010

Главная героиня картины Алиса Кингсли, уже далеко не маленькая девочка, ей девятнадцать лет. Однажды она отправляется на бал, где парень по имени Хэмиш, являющийся сыном партнера умершего отца Алисы, должен сделать ей предложение. Однако, в самый разгар мероприятия, девушка сбегает. Она устремляется за одетым в костюм кроликом, которого видит только одна она. В конце концов, тот прячется в нору, а когда Алиса наклоняется чтобы туда заглянуть, то тоже проваливается, и оказывается в Стране чудес, о которой ей с самого детства снились замечательные и яркие сны. Впереди ее ждет множество невероятных приключений, а так же сложные испытания, ведь она та самая Алиса, которая по преданию должна спасти сказочную страну от гнета злой королевы.

kinopoisk-ru-alice-in-wonderland-973848-w-800

Лавка чудес (США), 2007

Сказочный фильм «Лавка чудес» напоминает нам о том, что скука может уморить даже волшебника, а радость способна творить чудеса.  Хозяин магазина волшебных игрушек Эдвард Магориум прожил на свете 243 года. Внезапно он решает передать свою волшебную лавку игрушек грустной девушке Молли Махоуни, но Молли совсем была не готова к этому. Ее плохое настроение и негативный настрой приводит к тому, что и магазинчик начинает тускнеть и превращается в серое и унылое место, даже волшебные игрушки теряют силу. И вот однажды здесь появляются скромный служащий Генри и юный любитель чудесных историй 9-летний Эрик. Лавка чудес снова оживает.

lavka

Зачарованная (США), 2007

Прекрасная принцесса находит своего суженого и без оглядки влюбляется. Но проклятие злой мачехи, переносит принцессу из мультипликационной сказки в современный Нью-Йорк, превращая ее в живую девушку, но с нарисованными представлениями о житейских мелочах.

Случай сталкивает ее с красавцем-трудоголиком Робертом, однако окончательно проникнуться симпатией друг к другу этой парочке непросто – им постоянно мешают все новые и новые персонажи, прибывающие на Манхэттен из сказочной мультипликационной страны: прекрасный принц, злая мачеха, дворецкий и даже… говорящая белка.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Пэн: Путешествие в Нетландии, 2015

Это история о Питере Пэне, сироте из детского приюта Лондона. Жизнь в приюте совсем не сахар, о отвратительная заведующая замешана в темных делишках. Однажды ночью Питер, вместе с другими детьми, попадает в плен к одному из самых известных пиратов по имени “Черная Борода”, где дети вынуждены работать на шахтах. Питер обнаруживает свою уникальную способность летать, а это значит, что он должен освободить своих товарищей и вступать в борьбу с черной бородой.

pen

Чернильное сердце (США), 2008

Мортимер и его дочь Мэгги очень любят читать и посещать букинистические магазины, а еще они обладают удивительным даром — оживлять героев со страниц. Так и случилось девять лет назад, когда Мортимер на ночь читал маленькой дочке книгу «Чернильное сердце», из которой выползли злодей Козерог и факир Пыльнорука. Беда в том, что когда книжный герой оживает, его место занимает настоящий человек. Мужчина пытается все исправить, и любимая дочь помогает ему в этом.

chernilnoe-serdtse

Хранитель времени (США), 2011

Главное герои этого кинофильма – дети, именно они ещё способны не быть циниками, сохранять надежду, верить в чудо.  После того, как ловкому и изобретательному мальчугану Хьюго удается раскрыть секрет таинственного механизма, оставленного его погибшим отцом, он отправляется в путешествие, которое изменит тех, кто его окружает, и приведет в безопасное и прекрасное место, которое он назовет своим домом.

11

Автор статьи: Арина Громова / arinagromova.ru

Яндекс.Метрика