Home > Интервью > Вера Дегтярева – обладательница премии “Travel Mama 2016” от InstamamAward

Вера Дегтярева – обладательница премии “Travel Mama 2016” от InstamamAward

В свои 28 лет она объездила 35 стран. И даже рождение сына не помешало их семье продолжать путешествовать. Читайте интервью с обладательницей премии Travel Mama 2016 от Instamamaward – Верой Дегтяревой @veradegtyareva

Вера, скажу честно, меня восхищают мамы, которые не боятся путешествовать с младенцами. Не боятся разного рода дискомфорта и неудобств, которые наверняка случаются. Расскажи, как начались ваши с Марком совместные путешествия? Какие чувства и мысли тебя одолевали?

Первый полет Марк совершил в возрасте 1,5 месяца, когда мы возвращались из Америки, где я рожала, в Россию. Он с гордостью выдержал длительный перелет через океан до Москвы и еще один полет до Санкт-Петербурга. Информации особо нигде не было, потому что никто из моих знакомых не путешествовал с младенцами. В интернете я нашла лишь немного советов, но настроила себя на то, что все будет отлично! Я, конечно, переживала, но почему- то была уверена, что все будет хорошо!

img_6398
Бытует мнение, что по-настоящему отдохнуть вместе с ребенком не возможно. Ты за какой отдых? 

Я честное слово до сих пор не понимаю, откуда эти страшилки. Отдохнуть с ребенком можно, и я бы сказала даже нужно. Именно поэтому я стала делиться лайфхаками и даже небольшими инструкциями по применению в своем блоге.

Случались ли какие-то сложности в путешествиях, связанные именно с ребенком?

Один раз Марк сильно заболел в путешествии. Ему было 5,5 месяцев. Это было испытанием на прочность. У меня даже аптечки с собой не было, хотя нет, была. В ее состав входил только пластырь.))))
Пришлось обращаться в страховую компанию за помощью. Учитывая, что отдыхали мы тогда без супруга, я не на шутку перепугалась. В следующих поездках нам  удавалось предотвратить заболевание, т.к. я была уже более подготовлена. Теперь про мою дорожную аптечку знает каждый читатель.)))

img_6396

В этом году ты победила в номинации «трэвэл мама». Была ли эта победа для тебя неожиданностью?

Наверное, нет. Я знала, что мой блог достоин победы. Точнее мои читатели вселили в меня эту уверенность. Но я сомневалась, ведь моя аудитория в численности сильно уступала другим номинантам.

Наверняка, твоим читателям будет интересно узнать о родах в Америке. Почему выбор пал на эту страну, и оправдались ли твои ожидания?  

Причин было несколько. Первая, это конечно гражданство США.  Вторая-это климат! Именно поэтому я рожала в Майами: идеальном, как мне кажется, месте.
Я осталась довольна всем. Мне очень сложно выделить что-то конкретное: улыбчивые люди, прекрасное отношение к беременным женщинам и да, роды получились идеальными в моём представлении.

img_6376

Расскажи, какая ты мама? (строгая, мягкая, принципиальная)

Я не идеальная. ) И прекрасно это понимаю. Но именно материнство дало невероятный толчок для моего внутреннего развития.

Что для тебя значит Инстаграм? 

Это мое хобби, мой маленький виртуальный мир. Когда я только начинала вести свой блог, он был более информационным. Сейчас он постепенно становится более личным.

img_5223

Не страшно делиться личным с такой большой аудиторией? И есть ли у тебя какие-то табу для публикаций?

Не страшно. Я верю, что мы притягиваем то, о чем думаем. Поэтому, я с удовольствием делюсь моментами своей жизни. Счастье любит тишину-это не про меня. Я думаю, что счастьем нужно делиться, оно должно вдохновлять.) Табу на публикации, наверное, нет, разве что на фото с супругом. Его нет ни в каких социальных сетях и я уважаю его желание.

Чем ты еще увлекаешься кроме путешествий?

Я постоянно что-то читаю, изучаю, посещаю какие-то курсы, знакомлюсь с новыми людьми! Не могу сидеть без дела! Но самая моя большая страсть-это путешествия.

img_6394

Чего бы ты пожелала своим читателям?

Своим читателям я пожелаю самых невероятных и фантастических путешествий.

Вопросы задавала Чижова Настя @_tuapsinka

Яндекс.Метрика