Home > Книги > Обзор новинок от издательства “МИФ”

Обзор новинок от издательства “МИФ”

Сегодня в нашей постоянной рубрике о детских книгах мы рассмотрим новинки от Издательства «МИФ» 

Ноябрь – самое время составлять список подарков к Новому году или адвент-календарю, а что может быть подарком лучше, чем книга?

«Кто прячется в море?» ВЫБОР РЕДАКЦИИ!

Айна Бестард

Вы уже видели «Кто прячется в лесу»? Так вот, эта книга такая же прекрасная. Она полна магии и дельфинов… Которых вы сможете увидеть через волшебное «окошко». А всё дело в контурных иллюстрациях, и для того, что разглядеть целую историю – придётся постараться.

Дети от таких возможностей просто замирают и готовы смотреть ещё и ещё!

В книге есть «подсказки»: через какую лупу и что конкретно можно увидеть. Когда закончатся простые истории, придумывайте сложные, а иллюстрации вам в этом помогут.  Это книга-игра, но не в том смысле, в котором мы привыкли, а в гораздо более глобальном – можно выучить названия животных, которых ребенок ещё не знает, да и просто подробнее узнать о жизни в недрах морских глубин.

Когда ребенок поймёт, как устроена книга, – нарисуйте подобные иллюстрации (используя несколько цветов) самостоятельно. Посмотрите в «чудо»-лупу, и тогда окажется, что мама или папа тоже могут быть добрыми волшебниками и творить чудеса в глазах ребенка.

Стоимость книги довольно высокая, но, хочу отметить, что она вполне подойдет как подарочное издание для ребенка.

Цена на OZON.RU 1119 рублей

Цена на Labirint.ru 1200 рублей

«Папа-онлайн»

Филипп Кемметер

Знаете, что пришло мне в голову, когда я начала читать моей дочери эту книгу? Что в нашем детстве такой книги в принципе не могло быть. Не было тогда такого обилия компьютеров, социальных сетей, телефонов. Папа (или мама) могли отвлечься только на телевизор J И вот так выходит, что книга эта совсем не для детей, а для взрослых. Которым необходимо задуматься, как часто они предпочитают телефон или Инстаграм ребёнку, и посмотреть на себя со стороны.

Интересные иллюстрации и образы главных героев – пингвинов. Мне, как взрослому человеку, понравилась иллюстрация «пингвиньей» социальной сети J Смешные образы, которые сплошь и рядом встречаются в Интернете. Однако, маленькому ребенку может быть непонятна тема в целом – хотя, может стать хорошим поводом к разговору о том, что такое Интернет.

Цена на OZON.RU 274 рубля

Цена на Labirint.ru 415 рублей

«Кролик, который хочет уснуть»

Карл-Йохан Форссен Эрлин

Книга-колыбельная, иначе её просто не назовешь, написана шведским психологом. Сказка снимает напряжение ребенка, помогает расслабиться и плавно погружает в сон. История про кролика Роджера страница за страницей с особым гипнотическим эффектом помогает малышу заснуть. И, честно говоря, не только малышу, но и тому, кто книгу читает J

Особое значение имеет то, как читать книгу. И в начале текста автор даёт вполне конкретные рекомендации: где нужно зевнуть, где выделить голосом часть предложения. В то же время, в книге прописаны места, когда нужно обращаться к ребенку по имени. Как вы думаете, когда вам несколько раз скажут: «…и ты уснёшь, Алиса…», будете ли вы спать? Конечно, да.

Если же не вдаваться в «сонную» составляющую книги, то про сюжет можно сказать, что он добрый, достаточно простой. Все повествование герои книги помогают Роджеру уснуть. Сонная Сова, волшебник дядюшка Зёва и старичок-улитка – все они старательно зевают, посыпают Роджера сонным порошком и делают всё возможное для скорейшего засыпания.

И знаете что? Это работает!

Цена на OZON.RU на момент публикации нет в наличии

Цена на Labirint.ru 409 рублей

«Как построить дом?»

Мартин Содомка

Новая книга из цикла о трех друзьях: воробье Билле, лягушонке Кристиане и мышонке Арни. На этот раз Арни женится на Люси и решает построить дом. Книга изобилует техническими подробностями,  начиная от заливки фундамента до финальной отделки.

К слову, сама история – тот ещё детектив и напоминает нашу Российскую действительность. Согласования проектов, ипотека, грозный банк, мошенники и шантажисты. Всё работает против Арни, но мышонок не унывает, а продолжает строительство. В конце книги мы узнаём, что в семье ожидается пополнение! И сюрприз: Арни забыл спроектировать детскую J

На самом деле, книгу полезно почитать и взрослым, чтобы разобраться в тонкостях постройки дома: все описано досконально, технически грамотно и совсем не скучно. Издание рассчитано на ребёнка 6-10 лет.

Цена на OZON.RU 386 рублей

Цена на Labirint.ru 567 рублей

Processed with VSCO with f2 preset Processed with VSCO with f2 preset

Автор обзора: Жанна Домащенко @orfox.

Яндекс.Метрика