Home > Статьи > instamammovie > Кинотерапия: “Подальше от тебя” (2005 год)

Кинотерапия: “Подальше от тебя” (2005 год)

Терять – одно из искусств, которому мы обучены лучше всего.
“Подальше от тебя”, 2005 год.США/Германия/Великобритания.
Кинокритикам нравится называть его “женским кино”. На деле же все совсем не так. Не самый лёгкий фильм. Но самый настоящий. Это фильм – совет. Фильм – мудрость. Просмотрев его,каждый из вас, наверняка, задумается о чем-то своем.
Сложно писать об этом фильме. Говоря о нем, можно только жить атмосферой эмоций.
Все мы носим внутри себя не только своё сердце. Мы храним внутри себя и сердце дорогого и близкого нам человека. Храним память о нем. Мы так устроены,хоть часто и отрицаем сей факт.
Но что меняется в нас,когда мы вдруг обижаемся на этого самого близкого человека и решаем вычеркнуть его из своей жизни? Мы перестаём писать. Потом жалеем и хотим написать, но уже не знаем как начать своё письмо. И каждый раз, садясь за чистый листок,нас одолевают сомнения и прошлые обиды. Как старая телега плетутся  они за нами, поскрипывая колёсами –  и мы останавливаемся. Мы пугаемся этого скрипа. Страшно.
Что нам сказать,если не смогли за внешним увидеть внутреннего? Тогда,конечно,мы предпочитаем отойти на безопасное расстояние  от своих чувств, в надежде успокоиться и отпустить их. Начать жизнь заново. Но что-то не клеится. Чувства с неистовой силой продолжают пробиваться наружу сквозь стальные прутья нашей субъективности. Нам по-прежнему не удаётся достучаться до себя сквозь внешние оценки.
Но, что,  если где то сейчас есть человек, который ждёт наших слов? Именно этих долгожданных слов о нем. О том, что мы помним. О том,что его сердце внутри нас. И все обиды такой пустяк по сравнению с тем, что его рядом нет. И мы больше не расправляем руки словно крылья в ответ попутному ветру. Счастье ушло. Ничего не радует. И жизнь наша станет полной только тогда,когда он снова будет с нами рядом.
Можно часами спорить о главном. Искать счастье в мелочах. Можно потратить даже на это всю жизнь. Но, однажды, мы поймём,что наше счастье – хранить в себе сердца других. Сердца близких нам и дорогих людей.
Сердечного вам. Сближающего кинопросмотра.
Автор статьи: Ольга Мороз @olgamorozcom
Яндекс.Метрика