Home > Статьи > instamamfood > Летние рецепты
Ананасовый сорбет

Ананасовый сорбет – это вкусное, диетическое и очень полезное лакомство, бромелайн, находящийся в ананасе, рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. Сорбет из ананаса и банана отличный низкокалорийный десерт.

Порций: 8

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • ананас – 1200 гр.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.

Что делать:

  1. Для того чтобы сорбет получился ароматным и вкусным, нужно правильно выбрать фрукты. Для этого стоит обратить внимание на поверхность ананаса, она должна быть ровной и гладкой, без вмятин. Если вдохнуть аромат плода, он должен источать приятный сладковатый аромат, если же вы почувствуете кисловатый запах, не рекомендуем вам покупать такой плод, если запах отсутствует, значит, ананас еще не дозрел и будет безвкусным. Банан тоже рекомендуем выбирать зрелый, при этом, кожица фрукта должна быть без темных пятен. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, банан очистить от кожуры.
  2. Ананас и банан нарезать на крупные сегменты. Все ингредиенты выложить в чашу блендера. Пюрировать до однородной массы пару минут, чтобы пюре набрало воздуха.
  3. Готовое пюре перелить в емкость для заморозки. Убрать в морозильную камеру на 6 часов. Спустя первый час после замораживания, сорбет нужно размешать.
  4. Ананасовый сорбет перед подачей вынуть их морозильника и оставить при комн23атной температуре 5-7 минут, (это нужно для того, чтобы сорбет стал более нежным при подаче). Украсить можно свежей мятой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: @marinazhuravlevaphoto

Сметанно-ореховый соус

Орехи являются источником белков, масел, витаминов и микроэлементов, они очень полезны для здоровья. Предлагаем вам приготовить этот очень вкусный и полезный сметанно-ореховый соус, который отлично подойдет к мясу, рыбе, птице, также в качестве дипа к овощам.

Порций: 10

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 150 гр.
  • миндаль – 80 гр.
  • орехи грецкие – 80 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр сливочный – 50 гр.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Что делать:

  1. Сметану вылить в сотейник, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, как только появятся первые пузыри, выключить огонь, сметану отложить охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Высыпать орехи в чашу блендера и перемолоть их до пюреобразного состояния. Используйте свежие необжаренные орехи, в них сохраняется большее количество витаминов, и вкус соуса будет более насыщен.
  3. Чеснок очистить от шелухи и со всеми ингредиентами отправить в чашу блендера, пюрировать соус до однородного состояния. Хранить его нужно в холодильнике, в герметичном контейнере не более 1 недели. Приятного аппетита!

Автор рецепта: @marinazhuravlevaphoto

orehovsous7

Желе из шампанского с клубникой

Порций: 4

Ингредиенты:

  • желатин листовой – 15 гр.
  • шампанское полусладкое – 750 мл.
  • сахар – 150 гр.
  • вода – 250 мл.
  • лимон – 1/2 шт.
  • клубника – 50 гр. (можно заменить виноградом, ананасом или личи)
  • мята

Что делать:

  1. Желатин замочить в холодной воде. В кастрюле смешать шампанское, сахар и 250 мл. воды. В рецепте можно использовать любое белое игристое вино, если берете сладкие сорта, может понадобиться меньше сахара. Добавить горсть листьев мяты и поставить на средний огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения и снять с огня.
  2. Из половины лимона выжать сок. Желатин хорошо отжать от воды, воду вылить, а желатин вернуть в миску, добавить к нему чайную ложку лимонного сока и разогреть 15 секунд в микроволновке, до полного растворения желатина. В нагретый желатин добавить 4 столовые ложки смеси шампанского, хорошо размешать и вылить уже в кастрюлю с оставшимся шампанским. Таким образом, желатин хорошо растворится. Добавить в шампанское остальной лимонный сок, еще раз размешать.
  3. Клубнику помыть, разрезать на четвертинки, выложить в подготовленные бокалы. Дать шампанскому остыть до комнатной температуры, перелить в подготовленные бокалы и оставить застывать минимум на шесть часов в холодильнике. Перед подачей можно дополнительно украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: @Inna.redcat

jelesha11

Салат с карамелизированной грушей

Хотите порадовать себя и гостей ярким и пикантным блюдом? Тогда, рецепт этого салата с карамелизированной грушей – то, что вам нужно. В нем сочетается сладкий вкус груш с остротой чили и пряным вкусом маринованного красного лука!

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.
  • сок лимонный – 4 ст.л.
  • гвоздика – 1 шт.
  • сахар коричневый – 25 гр.
  • чили молотый – 1/8 ч.л.
  • лук красный – 80 гр.
  • уксус белый винный – 30 гр.
  • горчица – 10 гр.
  • корн или зеленый салат – 350 гр.
  • масло оливковое – 80 гр.
  • орешки кедровые – 50 гр.
  • перец черный молотый
  • соль

Что делать:

  1. Хотите порадовать себя и гостей ярким и пикантным блюдом? Тогда, рецепт этого салата с карамелизированной грушей – то, что вам нужно. В нем сочетается сладкий вкус груш с остротой чили и пряным вкусом маринованного красного лука!
  2. Три груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Смешать груши с 2 столовыми ложками лимонного сока.
  3. Одну гвоздику растолочь в ступке. Три столовые ложки оливкового масла нагреть в сковороде, добавить сахар, оставшиеся две столовые ложки лимонного сока и карамелизировать, то есть сахар должен раствориться. После этого, в сковороду выложить груши, гвоздику и чили, размешать. Карамелизировать груши до мягкости около 2-5 минут (в зависимости от сорта груш и их спелости).
  4. Красный лук почистить и нарезать кольцами.
  5. Белый винный уксус, горчицу, 5 столовых ложек оливкового масла, щепотку сахара соединить в миске. Добавить соль, черный молотый перец и размешать.
  6. Положить лук в маринад и оставить на 15 минут.
  7. Выложить салатные листья в салатник, сверху положить груши и маринованный лук, посыпать кедровыми орешками. Салат с карамелизированной грушей готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта: @Inna.redcat

Редактор подборки: @marjoriolesya

salstskaram6

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.