Шоколадный кухен
Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!
Порций: 12
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты для теста:
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- молоко – 150 мл.
- масло растительное – 150 мл.
- какао-порошок – 3 ст.л.
- мука пшеничная – 250 гр.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
для глазури:
- шоколад – 90 гр.
- молоко – 50 мл.
Что делать:
- Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены. Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить. Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.
- Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога. В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало.
- Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут. Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще. Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
- Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.). Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная. Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью. Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором. Приятного аппетита!
Автор рецепта: @eva1706
Шах-плов
Шах-плов – праздничный плов с сухофруктами. Существует множество рецептов его приготовления, но неизменным атрибутом является газмах – аппетитная хрустящая корочка из лаваша или теста, в котором готовится плов. Это блюдо по праву считается жемчужиной в короне азербайджанской кухни. А мультиварка Polaris PMC 0527D лучший помощник в приготовлении этого восточного шедевра на вашей кухне.
Порций: 10
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- рис пропаренный, Басмати, Жасмин, Девзира – 300 гр.
- курица – 500 гр.
- курага – 60 гр.
- чернослив – 60 гр.
- изюм – 60 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- лаваш тонкий – 2 листа
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- барбарис сушеный – 1 ст.л.
- специи для плова – 1 ст.л.
- шафран – 1/4 ч.л.
- соль
Что делать:
- В стакан холодной воды добавить две столовые ложки соли, размешать. Рис промыть и залить соленой водой. Оставить на 30 минут. Шафран залить кипятком (чуть больше половины стакана) и оставить настаиваться на 20 минут. Сухофрукты промыть и залить стаканом кипятка (крупные сухофрукты нужно разрезать на несколько частей). По истечении получаса, с риса слить соленую воду. Высыпать в чашу мультиварки, влить полтора стакана холодной воды, положить 20 гр. сливочного масла и включить режим «Крупа» на 20 минут. Готовый рис переложить в отдельную миску.
- Чашу мультиварки помыть и поставить обратно. Включить режим «Жарка» и положить в чашу 20 гр. сливочного масла. Когда оно растает, всыпать туда измельченный лук. Жарить 5 минут, периодически помешивая. К луку добавить курицу, нарезанную на небольшие куски, и морковь, нарезанную брусочками. Перемешать. Жарить 7-10 минут. Далее, всыпать в чашу барбарис и сухофрукты, предварительно слив с них воду. Тушить 10 минут. Последними добавить в мультиварку специи для плова, посолить. Перемешать и выключить мультиварку. Мясо с сухофруктами пересыпать в миску с рисом, размешать. Чашу мультиварки помыть.
- Лаваш нарезать на полоски шириной около 3 см. Растопить 100 гр. сливочного масла. Полоски лаваша смазать растопленным маслом с двух сторон и уложить внахлест в чашу мультиварки так, чтобы концы свисали с ее краев, и между полосками лаваша не было пустых мест. Когда все полоски будут уложены, промазать их оставшимся маслом. В каркас из лаваша выложить начинку и посередине воткнуть целую головку чеснока основанием вниз. Замоченный шафран процедить через мелкое сито, шафран выкинуть, а воду от него вылить в плов.
- Полоски лаваша загнуть на начинку, формируя пирог. Сверху разложить ломтики оставшегося масла. Установить режим «Выпечка» на 1 час. А после, включить еще режим «Жарка» на 10-15 минут, чтобы лаваш подрумянился. По истечении времени, чашу мультиварки достать, сверху положить блюдо, и перевернуть всю конструкцию. Шах-плов окажется на тарелке. Приятного аппетита!
Автор рецепта: @eva1706
Домашний паштет из куриной печени
Вкусный и ароматный домашний паштет никогда не сравнится с готовым покупным. Родоначальником этого блюда является Древний Рим, где паштет из печени птицы подавали знатным вельможам. Теперь, зная секреты его приготовления, и мы можем наслаждаться вкусом этой полезной и не сложной в приготовлении закуской. Особенно просто приготовить паштет из куриной печени в мультиварке Polaris PMC 0516ADG!
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- морковь – 150 гр.
- лук репчатый – 100 гр.
- печень куриная – 500 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.
- оливковое масло- 1 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
Что делать:
- Морковь и лук почистить и нашинковать тонкой соломкой. В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, выложить овощи и готовить 15 минут в режиме “Тушение” под закрытой крышкой. Через 15 минут овощи перемешать, добавить порезанную печень и тушить еще 10-15 минут. Приправить солью и мускатным орехом.
- Охладить овощи и печень до комнатной температуры, затем пюрировать паштет при помощи блендера и слегка взбить. Добавить 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешать. Разложить паштет по формам.
- Оставшееся масло (50 гр.) растопить, залить им паштет сверху тонким слоем, можно по желанию посыпать рублеными фисташками и свежей клюквой, и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать паштет из куриной печени на гренках или хлебцах. Хранить паштет в холодильнике до 3-х суток. Приятного аппетита!
Автор рецепта: @marmalade_kingdom
Пирог с ананасами в мультиварке
Если у вас дома лежит банка консервированных ананасов, и есть желание приготовить что-нибудь вкусное – этот рецепт пирога с ананасами в мультиварке именно для Вас!
Порций: 10
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 гр.
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 150 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сметана – 50 гр.
- мука пшеничная – 250 гр.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка
Что делать:
- Три яйца взбить миксером с 140 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара до образования густой и плотной массы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не холодное и не растопленное. Отделить один маленький кусок масла и смазать им чашу мультиварки. Остальное масло и сметану добавить к яйцам, снова взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель и размешать.
- Ввести муку в яичную смесь и размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния. Дно чаши мультиварки, смазанную сливочным маслом, равномерно посыпать 2 столовыми ложками сахара. Выложить часть ананасов на дно формы: сначала выложить целые шайбы, затем разрезать еще 1-2 кружка на несколько частей и ими заполнить оставшееся пространство. Оставшиеся ананасы нарезать на мелкие куски и добавить в тесто. Можно в тесто добавить 10-15 мл. (не больше) сиропа от ананасов.
- Размешать тесто и выложить в чашу мультиварки, разровнять. Пирог выпекается 50-60 минут на режиме “Мультиповар” или “Выпечка”. После окончания программы, проверить готовность: бисквит должен пружинить при надавливании, а деревянная шпажка должна выходить из середины пирога сухой. Перевернуть пирог на подставку для готовки на пару (обычно она идет в комплекте). Не спешите вынимать пирог сразу, как перевернули – дайте ему полностью отойти от чаши. Приятного аппетита!
Автор рецепта: @marjoriolesya