Home > Статьи > instamamfood > Рецепты от @rubtsovaekaterina

Рецепты от @rubtsovaekaterina

Пирог с ветчиной, фасолью и помидорами черри

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • ветчина – 250 гр.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • брынза – 160 гр.
  • стручковая фасоль – 160 гр.

Что делать:

  1. Замороженное слоеное тесто извлечь из упаковки и разморозить на припыленной мукой поверхности. Замороженную или свежую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки, брынзу – кубиками.
  2. 2. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Размороженное тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, толщиной 4-6 мм. Аккуратно накрутить тесто на скалку, перенести на противень, застеленный пергаментом, и развернуть тесто. Равномерно выложить на тесто ветчину, фасоль, помидоры и сыр.
  3. Сделать бортики и поставить пирог в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог 30-40 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог в мультиварке

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • пшеничная мука – 180 гр.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • апельсин – 1 шт.

для глазури:

  • сахарная пудра – 60 гр.
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.

Что делать:

  1. Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой). Разрезать апельсин пополам и выжать сок. Яйца взбить с сахаром миксером на максимальной скорости в течение 2-3 минут. В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок (оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь). Аккуратно перемешать. Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.
  3. Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс на режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании, пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог. Приятного аппетита!

appirog8

Цитрусовый кекс с изюмом

 

 

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 180 гр.
  • пшеничная мука – 160 гр. + 1 ст.л. (для обвалки изюма и кусочков апельсина)
  • апельсин – 1 шт.
  • мандарин – 4 шт.
  • изюм – 100 гр.
  • коричневый сахар – 15 гр.
  • разрыхлитель теста – 5 гр.
  • корица молотая – 5 гр.
  • сливочное масло – 5 гр.

Что делать:

  1. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой), очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их на 3-4 части. Изюм промыть и обсушить. Кусочки апельсина и изюм смешать с 1 ст.л. муки (чтобы не осели на «дно» кекса в процессе выпечки).
  2. Яйца взбить с сахаром миксером на максимальной скорости в течение 2-3 минут. Добавить муку, измельченную цедру апельсина, корицу и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, пока вся мука не вмешается в тесто, после этого сразу прекратить перемешивание, иначе кекс получится плотным. Добавить в тесто кусочки апельсинов и изюм, размешать. Выложить тесто в форму диаметром 23 см., предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой.
  3. Мандарины нарезать тонкими колечками прямо с кожурой и красиво разложить поверх теста. Посыпать пирог коричневым сахаром, убрать в середину разогретой духовки и выпекать 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой. Приятного аппетита!

еышлклы11

Автор рецептов: @rubtsovaekaterina

Редактор рубрики: @marjoriolesya

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.