Пирог с ветчиной, фасолью и помидорами черри
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- готовое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 500 гр.
- ветчина – 250 гр.
- помидоры черри – 250 гр.
- брынза – 160 гр.
- стручковая фасоль – 160 гр.
Что делать:
- Замороженное слоеное тесто извлечь из упаковки и разморозить на припыленной мукой поверхности. Замороженную или свежую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки, брынзу – кубиками.
- 2. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Размороженное тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, толщиной 4-6 мм. Аккуратно накрутить тесто на скалку, перенести на противень, застеленный пергаментом, и развернуть тесто. Равномерно выложить на тесто ветчину, фасоль, помидоры и сыр.
- Сделать бортики и поставить пирог в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог 30-40 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Апельсиновый пирог в мультиварке
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 120 гр.
- пшеничная мука – 180 гр.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- апельсин – 1 шт.
для глазури:
- сахарная пудра – 60 гр.
- апельсиновый сок – 2 ст.л.
Что делать:
- Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой). Разрезать апельсин пополам и выжать сок. Яйца взбить с сахаром миксером на максимальной скорости в течение 2-3 минут. В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
- Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок (оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь). Аккуратно перемешать. Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.
- Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс на режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании, пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог. Приятного аппетита!
Цитрусовый кекс с изюмом
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 180 гр.
- пшеничная мука – 160 гр. + 1 ст.л. (для обвалки изюма и кусочков апельсина)
- апельсин – 1 шт.
- мандарин – 4 шт.
- изюм – 100 гр.
- коричневый сахар – 15 гр.
- разрыхлитель теста – 5 гр.
- корица молотая – 5 гр.
- сливочное масло – 5 гр.
Что делать:
- Включить духовку разогреваться до 170 градусов. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой), очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их на 3-4 части. Изюм промыть и обсушить. Кусочки апельсина и изюм смешать с 1 ст.л. муки (чтобы не осели на «дно» кекса в процессе выпечки).
- Яйца взбить с сахаром миксером на максимальной скорости в течение 2-3 минут. Добавить муку, измельченную цедру апельсина, корицу и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, пока вся мука не вмешается в тесто, после этого сразу прекратить перемешивание, иначе кекс получится плотным. Добавить в тесто кусочки апельсинов и изюм, размешать. Выложить тесто в форму диаметром 23 см., предварительно смазанную сливочным маслом и припыленную мукой.
- Мандарины нарезать тонкими колечками прямо с кожурой и красиво разложить поверх теста. Посыпать пирог коричневым сахаром, убрать в середину разогретой духовки и выпекать 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой. Приятного аппетита!
Автор рецептов: @rubtsovaekaterina
Редактор рубрики: @marjoriolesya