Home > Заметки мамы > Лучшее упражнение для плоского живота

Лучшее упражнение для плоского живота

Знаете, какой вопрос чаще всего задают новоиспечённые приверженцы ЗОЖ, ещё не познавшие все тонкости и прелести тренировочного процесса? – «Как сделать живот плоским?»… Этот же вопрос волнует абсолютное большинство молодых мам, потому что после родов живот наш выглядит мягко говоря непрезентабильно. Конечно можно заправить живот в утягивающие трусы, надеть свободное платье и вперёд! Но мы же хотим, чтобы даже под объёмным свитером или огромным зимним пуховиком прятался плоский, подтянутый животик, верно?;)

Секрет красивого живота скрывается не только в сбалансированном питании (хотя питание — это 90% вашего успеха!) и уж точно не в убийственных комплексах на пресс! Открую секрет — многие профессиональные спортсменки вообще не качают пресс. По их рельефным животам можно изучать анатомию, невозможно определить, в какую секунду их живот напряжён, а в какую расслаблен. И при этом пресс они не качают! Как так? Колдовство? Волшебный порошок? Чудодейственная жиросжигающая таблетка от жира в области живота? А вот и нет. Первое и главное — это рациональное питание. Запомните раз и на всегда. Невозможно иметь подтянутый живот и точить конфетки перед сном. Не воз мож но! И точка.

Ну а второй момент — это волшебное чудо-упражнение на глубокие поперечные мышцы живота. Называется это волшебное, но довольно нудное упражнение — ВАКУУМ В ЖИВОТЕ. Вакуум не имеет противопоказаний, потому что мышцы брюшного пресса в нём не задействованы. Ваккум можно делать и сразу же после родов, и при диастазе, и при пупочной грыже, и при заболеваниях поясницы… Что нам даёт вакуум? – А даёт он нам тот самый заветный упругий живот, который находится в постоянном тонусе и не вываливается предательским шариком, стоит лишь на секунду забыть о нём.

Ваккум крайне положительно влияет на осанку, препятствует опущение внутренних органов, стабилизирует позвоночник, а самое главное приводит в тонус поперечные брюшные мышцы, которые опоясывают наш живот и как раз таки отвечают за его «втянутость». Можно сколь угодно долго качать пресс, но в расслабленном состоянии живот всё равно будет вываливаться. Поэтому настоятельно рекомендую освоить, полюбить и ввести в привычку данное упражнение. Уже через 3-4 недели регулярных тренировок вы не узнаете свой живот — обещаю!

Как правильно делать вакуум? Существует несколько вариаций. Стоя, сидя, люжа и на четвереньках. Чем удобно данное упражнение? Его можно выполнять абсолютно везде и при любых обстоятельствах — в транспорте, дома, в поликлнике, на прогулке с малышом, лёжа на диване перед телефизором… Проще всего его прочувствовать именно в положении лёжа с согнутыми в коленях ногами (стопы при этом стоят на полу). Освоив вакуум лёжа, можете пробовать делать его сидя и стоя. Высший пилотаж — это вакуум в движении, когда вы идёте куда-то и в то же время делаете вакуум.

059

Техника выполнения:

1 — Делаем несколько спокойных вдохов-выдохов;

2 — Полностью освобождаем лёгкие от воздуха и одновременно втягиваем живот, стараясь прижать пупок к позвоночнику. При этом должно быть ощущение, что живот уходит под рёбра.

3 — Задерживаем дыхание и удерживаем это положение 15-20 секунд;

4 — Делаем быстрый, поверхностный вдох носом, втягиваем живот ещё сильнее и держим 15-20 секунд;

5 — Медленно расслабляем живот и делаем 2-3 спокойных вдоха-выдоха (специально надувать живот не нужно).

Наша задача за 1 подход нужно сделать как минимум 5-10 повторений. И в течение дня таких подходов должно быть около 5. Для пущего эффекта делаейте вакуум утром на голодный желудок и вечером перед сном. Ну и естественно несколько подходов в течение дня.

Очень надеюсь, что информация оказалась для вас полезной и через месяц-другой вы с благодарностью пошлёте лучик счастья прямиком в Питер к вашей Доброй Фитнес-Фее Юле Смольной @juliasmolnaya 😉

Яндекс.Метрика