Home > Статьи > instamamfood > Рецепты от @marjoriolesya, @vinogradinka84 и @_annspiration_

Рецепты от @marjoriolesya, @vinogradinka84 и @_annspiration_

Впереди выходные, а это значит, что мы снова приготовили для вас несколько рецептов.

Грибной суп с домашней лапшой

Порций: 10

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для лапши:

  • пшеничная мука – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • вода – 2 ст.л.

для супа:

  • лук репчатый – 100 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • картофель – 400 гр.
  • грибы лесные замороженные ассорти – 150 гр.
  • шампиньоны консервированные порезанные – 200 гр.
  • петрушка – 30 гр.
  • сливочное масло – 10 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный и душистый перец (горошек) – 4 шт.
  • соль

Что делать:

  1. Для теста: в миске смешать муку, соль, яйцо и две столовые ложки воды. Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на 15 минут. Овощи помыть и почистить, лук нарезать мелким кубиком, картофель и морковь – средними брусочками.
  2. 2. Картофель залить 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и перец горошком и поставить кастрюлю на средний огонь. В сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить морковь и грибы, готовить еще 10 минут, периодически помешивая. В конце добавить сливочное масло и прогреть грибы еще две минуты. Добавить грибы с луком в суп и размешать.
  3. 3. Тесто для лапши освободить от пленки, разделить острым ножом на две равные части, каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Свернуть тесто в рулет и нарезать тонкими пластинами. Дать лапше подсохнуть две-три минуты и добавить в суп. Посолить суп, готовить на среднем огне еще 8-10 минут. Измельчить петрушку, добавить в суп за две минуты до окончания приготовления. Приятного аппетита!

Автор: @vinogradinka84

Рассольник

Лучший обед – это горячий, ароматный суп. Сегодня предлагаем вам приготовить традиционный суп русской кухни – рассольник.

Порций: 10

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 300 гр.
  • репчатый лук – 200 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • картофель – 350 гр.
  • огурцы солёные бочковые – 350 гр.
  • огуречный рассол – 100 мл.
  • рис пропаренный длиннозерный – 100 гр.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль

Что делать:

  1. Мясо залить 3 литрами воды, добавить перец, лавровый лист и маленькую очищенную луковицу и морковь (вторую луковицу и морковь отложить для зажарки). Варить 40 минут (до готовности мяса), периодически снимая пену. Процедить бульон через несколько слоев марли, мясо остудить и мелко нарезать. Вернуть бульон в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. 2. Овощи почистить и нарезать: картофель средними брусками, лук средним кубиком, морковь небольшими брусочками. Огурцы натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить их в течение 2-3 минут. Затем добавить огурцы и так же обжарить 2-3 минуты. В конце добавить 3-4 столовые ложки бульона и тушить еще несколько минут.
  3. Рис промыть и вместе с картофелем, мясом, зажаркой и рассолом добавить в бульон. Оставить кипеть на среднем огне еще на 10 минут. Посолить по вкусу в самом конце. Перед подачей можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Автор: @vinogradinka84

rassfin1

Паста с баклажанами

 

Порций: 3

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • паста пенне – 100 гр.
  • баклажан – 220 гр.
  • репчатый лук – 70 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томаты в собственном соку – 250 гр.
  • рикотта или творожный сыр – 40 гр.
  • оливковое масло extra virgin – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • свежий базилик – 10 листочков
  • молотый перец чили
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Что делать:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу, добавить пару щепоток сахара, размешать. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить кубики баклажана на небольшом расстоянии друг от друга, выпекать около 20 минут до румяного цвета, в течение запекания два раза перемешать. Баклажаны немного карамелизируются, приобретут аппетитную корочку, но внутри уже будут мягкими.
  2. 2. На умеренном огне разогреть в сотейнике 2 ст.л. оливкового масла. Мелко нарезать лук, и, помешивая, обжарить его до мягкости. Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать ножом, добавить к луку и обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая. Поставить варить пасту в кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду.
  3. 3. Добавить в сотейник с луком и чесноком томаты в собственном соку, сахар, молотый перец чили, посолить и поперчить по вкусу. Нагревать соус на умеренном огне, периодически помешивая. Примерно через 5-7 минут лишняя жидкость выпарится, и соус загустеет. Добавить мелко порванные листья базилика, запеченные баклажаны и сваренную пасту, перемешать. Подать пасту с баклажанами, присыпав рикоттой и украсив целыми листьями базилика. Приятного аппетита!

Автор: @_annspiration_

pastasba22

Вупи пай с арахисовым кремом

Американские пирожные Whoopie Pie. Их издавна пекли заботливые женщины-амиши, и передавали своим мужьям, которые работали в поле. И когда утомившиеся от работы мужчины разворачивали свои обеденные свертки, то восклицали «Whoo, pie!», что означало не что иное как «Юхууу, как удачно я женился – она испекла мне этот невероятный шоколадный пирог». У каждой американской хозяйки есть собственный рецепт вупи пай, с идеальным для ее семьи балансом шоколадности и с любимым кремом. Мы предлагаем приготовить вам эти потрясающие мягкие шоколадные пирожные с арахисовым кремом. Пирожные вупи пай – прекрасная идея для детских праздников, их удобно брать с собой, они идеальны со стаканом холодного молока, даже можно печь их заранее и замораживать, ну а перед их волшебным ароматом и несравненным шоколадно-арахисовым вкусом устоять невозможно!

Порций: 6 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 210 гр.
  • какао-порошок – 35 гр.
  • разрыхлитель теста – 5 гр.
  • соль – 1/6 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры – 70 гр.
  • сахарная пудра – 60 гр.
  • сахар коричневый – 60 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 90 гр.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • шоколад черный или молочный – 20 гр.

для крема:

  • арахисовая паста – 60 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • сахар мелкий – 15-20 гр.
  • соль – 1/6 ч.л.

Что делать:

  1. Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Смешать до однородности муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, в несколько приемов добавить коричневый сахар и взбивать не менее 3х минут. Добавить в масляную смесь яйцо, взбивать на протяжении 2х-3х минут, пока смесь не посветлеет. Добавить половину мучной смеси, не переставая взбивать, влить молоко и добавить ванильный экстракт. Когда смесь станет однородной, добавить оставшуюся муку, взбить. Получится плотное липковатое шоколадное тесто.
  2. 2. Для того чтобы основы для пирожных получились одного размера, лучше всего расчертить на бумаге для выпечки круги, и перевернуть ее на другую сторону. Отсаживать тесто на бумагу для выпечки удобнее всего влажной ложкой для мороженого или при помощи влажных рук. Распределять тесто в шахматном порядке, для лучшей циркуляции воздуха. Во время выпечки тесто слегка расплывется и увеличится в размерах, поэтому необходимо соблюдать расстояние. Если все тесто не помещается на один противень, выпекать в несколько приемов.
  3. 3. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. По истечению 10 минут, развернуть противень на 180 градусов, и выпекать еще 3-4 минуты. Признак того, что основы готовы – если надавить пальцем, тесто быстро принимает свою форму. Оставить готовые бисквиты остывать на противне.
  4. 4. Для крема: взбить миксером на высокой скорости размягченную арахисовую пасту и холодное сливочное масло до единения компонентов. Снизить скорость и в несколько приемов добавить сахар. Взбивать до растворения сахара, это займет примерно 5-8 минут. Когда сахар растворился, увеличить скорость, добавить соль и взбивать еще 3 минуты. Крем посветлеет и станет более плотным. Подобрать наиболее подходящие друг другу половинки шоколадных бисквитов, в одну из них положить ложку арахисового крема, накрыть второй половинкой. Можно мелко нарубить шоколад и добавить немного в серединку каждого пирожного вупи пай. Охладить пирожные перед подачей 20-30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Можно заменить арахисовый крем на любой другой, ведь крем в вупи-пай – основа для фантазии. Можно начинить их масляным кремом со сгущенкой, приготовить мусс на основе маршмеллоу, сделать нежный крем из творожного сыра, наполнить пирожные взбитыми сливками или подать их как сэндвичи с ванильным мороженым.
  2. Коричневый сахар можно заменить белым, но именно коричневый придаст выпечке более плотную и тягучую текстуру.
  3. Если у вас в кухне очень жарко и крем получился слишком жидкий, отправьте его в холодильник на 30-40 минут, а потом начиняйте им бисквиты.

Автор: @_annspiration_

Заглавное фото (вариант 2)

Редактор: @marjoriolesya

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.