Home > Статьи > Грудное вскармливание > Что делать, если молоко не пришло? Видеоколонка Тутты Ларсен

Что делать, если молоко не пришло? Видеоколонка Тутты Ларсен

Если вы спросите меня, были ли у меня проблемы с налаживанием грудного вскармливания – честно отвечу, да. Молоко у меня, в принципе, приходило более-менее нормально и с первым ребенком, и со вторым, и с третьим, но! Сам процесс налаживания грудного вскармливания всегда проходил достаточно драматично. С одной стороны, я сторонник кормления по требованию. С другой – работа в эфире, съемки, все это плохо сочетается с младенцами. Помогает ли молокоотсос в случае, если молоко не пришло? На какой день после родов оно вообще должно приходить? Когда бить тревогу? И что делать, если обычное прикладывание новорожденного к груди не дает результата? Давайте спросим у экспертов:

  • Ольги Лукояновой, старшего научного сотрудника отделения питания здорового и больного ребенка ФГБНУ «Научный центр здоровья детей»;
  • Лилии Казаковой, врача-педиатра и руководителя службы консультантов по грудному вскармливанию Центра Естественного Развития и Здоровья Ребенка.

Итак,

  1. Есть ли объективные причины, когда молока у женщины нет, и ждать его прихода не стоит? Часто ли это бывает?
  2. Как стимулировать лактацию? Основные методики?
  3. А помогает ли сцеживание увеличить объем молока?
  4. Если перепробовано все и ничего не помогает? Молока нет. Как перестать чувствовать себя «плохой матерью», не испытывать чувства вины? Где найти поддержку? С кем поговорить об этом?
  5. Как понять, наедается ли кроха? Нужен ли постоянный контроль в этом вопросе?

Подписывайтесь на канал TUTTA.TV: YouTubeRuTube, OdnoklassnikiSmotri.comDailymotion.comMail.ru.

Официальный сайт http://tutta.tv

TUTTA.TV в социальных сетях: InstagramВКонтакте, FacebookTwitter, Одноклассники.

Яндекс.Метрика