Home > Статьи > instamamfood > Рецепты от @mareeva_m и @marjoriolesya

Рецепты от @mareeva_m и @marjoriolesya

Панкейки на кефире

Вкусные панкейки – восхитительный завтрак для всей семьи! Еще горячие или уже остывшие, с любимыми напитками и топпингами – каждому дегустатору они откроют свою особенную палитру вкусов. Простой и быстрый рецепт всегда выручит хозяйку, а вкус и воздушность блюда не оставят равнодушным ни одного ценителя домашней кухни.

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл.
  • мука пшеничная – 180 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 40 гр.
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • соль

Что делать:
1. Перед началом процесса отмерить необходимое количество ингредиентов, чтобы в процессе тесто не стояло долго и не теряло своей воздушности. В одну миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, хорошо смешать ингредиенты ложкой или лопаткой. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленное сливочное масло, смешать миксером до однородного состояния.
2. Сухую смесь добавить в кефирную. Миксером, на оборотах чуть выше среднего, смешать тесто до однородного состояния, чтобы растворились комки, а на поверхности образовались пузырьки.
3. Сковороду разогреть на среднем огне. Жарить панкейки с одной стороны, пока поверхность не станет ребристой от пузырьков. Далее перевернуть и жарить с обратной стороны до румяной корочки. Подавать с любимым вареньем, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Автор: @mareeva_m

Виноградная фокачча

Ciao, Italia! Итальянская фокачча в нестандартном исполнении придется по вкусу всем любителям хлеба. Душистость трав, хруст орехов, нежно-соленый вкус сыра в дуэте с яркой сладостью винограда – все это создает невероятную гамму вкусовых оттенков. Пробуйте и наслаждайтесь!

Порций: 12 ломтиков

Время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • сухие быстродействующие дрожжи – 5 гр.
  • сахар – 10 гр.
  • вода – 300 мл.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • смесь итальянских трав (орегано, базилик, чеснок, чабер, лук) – 2 ст.л.
  • темный виноград без косточек – 200 гр.
  • сыр фета – 50 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • жидкий мед – 1 ст.л.
  • оливковое масло extra virgin

 

Что делать:

  1. Муку просеять, всыпать горкой в большую миску и сделать углубление. Дрожжи развести с сахаром в 150 мл. теплой воды, влить в углубление муки и добавить чайную ложку без горки морской соли. Начать смешивать тесто, постепенно подливая оставшуюся воду, собирая муку от краев в центр. Когда мука будет собрана, влить всю воду до конца и тщательно перемешать тесто до однородности.
  2. 2. Присыпав мукой рабочий стол и руки, вымешивать тесто 3-5 минут, обминая и растягивая, пока оно не станет эластичным. Сформировать из теста круглый пласт, уложить его в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После подъема слегка постучать по тесту кулаком, чтоб вышел воздух, затем снова вымесить его на присыпанной мукой поверхности около 2 минут.
  3. 3. Противень размером 30×40см застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать или растянуть по размеру противня, аккуратно уложить, плотно подогнуть по краям. Слегка наколоть пласт теста вилкой, присыпать смесью итальянских трав. Виноград помыть, орехи крупно порубить, сыр нарезать кубиками. Выложить на тесто виноград, орехи и сыр, слегка вдавливая начинку. Сбрызнуть немного оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. 4. Духовку разогреть до 220С. Поднявшееся тесто слегка обмять пальцами, чтобы выпустить воздух, присыпать щепоткой соли, перца и трав, повторно сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать виноградную фокаччу 20-25 мин до хрустящей золотистой корочки. За 5 минут до готовности сбрызнуть фокаччу медом. Остывший хлеб порезать на ломтики и подавать остывшей. Приятного аппетита!

Автор: @mareeva_m

IMG_2240

Борщ на свиных ребрышках

Борщ – один из самых популярных супов у русскоговорящего населения. У каждой хозяйки свой рецепт борща и не бывает единственно верного и правильного. Мы сегодня вам расскажем один из великого множества возможных рецептов – самый простой, но вкусный и наваристый борщ из свиных ребрышек с чесночными гренками. Вы можете экспериментировать и добавлять овощи, специи, использовать другое мясо и птицу (а может, захотите приготовить его совсем без мяса), одно мы гарантируем точно – будет вкусно!

Порций: 8

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 750 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • свекла – 300 гр.
  • капуста – 250 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • уксус 9% – 1 ч. ложка
  • томатная паста – 60 гр.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • вода – 3,5 л.
  • растительное масло
  • черный молотый перец, соль
  • зелень
  • сметана

Что делать:

  1. Свиные ребра помыть, удалить лишние прожилки с салом, выложить в кастрюлю и залить 3,5-4 литрами воды. Варить бульон на среднем огне, после закипания периодически снимать образующуюся пену. Оставить вариться еще на 15 минут. Важно: существует мнение, что первую воду после закипания лучше слить, налить заново чистую воду и уже на ней варить суп.
  2. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Готовить свеклу с добавлением столовой ложки растительного масла или воды на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Сбрызнуть свеклу уксусом или лимонным соком, размешать и готовить еще две минуты без крышки. Добавить натертую на крупной терке морковь, две столовые ложки воды, размешать и готовить 3-4 минуты.
  3. Добавить в зажарку томатную пасту, черный молотый перец, размешать, готовить еще две минуты и выключить огонь. Два лавровых листа спрятать в зажарку и отложить ее в сторону. Капусту нашинковать и добавить в суп, готовить 3-5 минут на среднем огне. Из зажарки выкинуть лавровые листы и добавить ее в суп, размешать и готовить еще 5 минут.
  4. Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в борщ, посолить и варить до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить борщ на соль, добавить два измельченных зубчика чеснока, накрыть крышкой и отложить в сторону.
  5. Для гренок: свежий хлеб нарезать ломтиками или толстыми брусками. Выложить на решетку или противень и подсушить его в духовке 7-10 минут при 180 градусов. За пару минут до окончания, включить режим “гриль”, чтоб гренки подрумянились. Готовые гренки натереть чесноком.
  6. Подавать борщ с сметаной, гренками и свежей зеленью. Остальное – по желанию) Приятного аппетита!

Автор: @marjoriolesya

borsch8

Грибная пицца с ветчиной на дрожжевом тесте

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте. Помимо отличного вкуса, это тесто обладает рядом других положительных качеств – его можно хранить в морозильнике, а это значит, что в любой момент вы можете быстро и вкусно накормить домашних и гостей. Еще одна отличительная черта – тесто отлично раскатывается, как в тонкий пласт, так и в пышную, сдобную, вкусную основу. Из данного количества теста получается три тонких пиццы диаметром 26 см. или один большой противень.

Порций: 1 шт.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 370 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 15 гр.
  • 90 мл. оливкового масла
  • теплая вода – 200 мл.
  • соль
  • ветчина – 40 гр.
  • шампиньоны – 30 гр.
  • сыр Пармезан – 40 гр.
  • соус для пиццы

Что делать:

  1. В большую миску просеять 370 гр. пшеничной муки. Добавить щепотку соли дрожжи, размешать. Добавить в муку теплую воду (40-42 градуса) и 70 мл. оливкового масла. Вымешать тесто, смазать миску оливковым маслом, положить его туда и убрать тесто на 40 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
  2. Оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза. Готовить его нужно сразу, или убирать в морозильную камеру на хранение. Рабочую поверхность чуть присыпать мукой и выложить на него тесто, немного вымесить. Форму для пиццы или противень слегка присыпать мукой, выложить всё или часть теста. Руками сформировать из теста основу и бортики по краям формы.
  3. Смазать основу оливковым маслом, затем томатным соусом или кетчупом. Включить духовку разогреваться до максимальной температуры (230-250 градусов). Ветчину нарезать тонкими ломтиками, затем на квадратики или соломкой. Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинами. Выложить ветчину и грибы на соус. Убрать пиццу в середину духовки на три минуты.
  4. Сыр натереть на крупной терке, вынуть пиццу, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 2 минуты. Пицца на дрожжевом тесте готова! Приятного аппетита!

Автор: @marjoriolesya

dpiz14-1024x768

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.