Home > Статьи > instamamfood > Рецепты от @marjoriolesya: семга под соусом из чеснока и базилика; тарт с зеленым луком.

Рецепты от @marjoriolesya: семга под соусом из чеснока и базилика; тарт с зеленым луком.

Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • семга – 2 стейка
  • розмарин – 1 веточка
  • оливокове масло – 1 ст.л.
  • соль
  • лайм – 1/3 шт.
  • для соуса:
  • чеснок – 2 головки
  • базилик – 4 ветки
  • оливковое масло – 50 мл.
  • соль

Соус – один из главных ингредиентов, который может полностью преобразить блюдо. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вкусный соус из запеченного чеснока и базилика. Базилик можно заменить сезонной зеленью – петрушкой или кинзой, в первом случае, вкус будет более ярким, во втором – свежим и интересным. Этот соус хорош не только к рыбе, его можно добавлять в пасту, салаты и подавать к мясу.

Что делать:

1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Две-три крупные головки чеснока разрезать вдоль на две равные половины. Выложить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, завернуть края фольги так, чтобы осталось пространство для выхода пара. Готовить чеснок в середине духовки 20-25 минут. Базилик помыть и мелко нарезать.

2. Освободить готовый чеснок от шелухи. К очищенному чесноку добавить оливковое масло, базилик и посолить. Взбить соус погружным блендером до однородного состояния и отложить в сторону.

3. Срезать у стейков кожу и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить веточку розмарина и полить соком лимона или лайма. Жарить на средне-сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть стейк, посолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить до готовности стейков еще 3-4 минуты.

4. Горячие стейки подавать с соусом и гарниром (салат, рис или молодой картофель).

Тарт с зеленым луком, беконом и помидорами черри

Порций: 6

Время приготовления: 1:30 ч.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 220 гр.
  • соль – 1 гр.
  • желток – 1 шт.
  • холодное сливочное масло – 130 гр.
  • холодная вода – до 30 мл.

для начинки:

  • яйцо – 4 шт.
  • бекон – 70 гр.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • сыр – 55 гр.
  • сливки 20% – 150 мл.
  • зеленый лук
  • черный молотый перец, соль

Вы любите пироги? Или вы считаете, что это очень сложно и для их приготовления нужно обладать сложными техниками? Вовсе нет! Сегодня мы расскажем вам как очень просто удивить своих домашних и гостей вкусным тартом. У него хрустящая основа из песочного теста, мягкая начинка с сытным беконом и помидорами и невероятный аромат сыра и зеленого лука. Этот тарт можно подавать сразу горячим, а можно в охлажденном состоянии упаковать его с собой и забрать в гости или на длительную прогулку.

Что делать:

1. Просейте в миску муку, маленькую щепотку соли, холодное сливочное масло разрежьте на маленькие кубики и выложите в миску. Разотрите муку с маслом в крошку между ладонями (или с помощью кухонного процессора, режим “ипмульс”). Добавьте в тесто желток и вымешивайте его до получения гладкой массы.

2. Если тесто крошится, вливайте по 10 мл. воды, пока тесто не станет податливым и его можно будет собрать в шар (максимум 30 мл. воды). Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги с помощью скалки и выложите в форму (15х25 см.). Прижмите тесто к форме, излишки с краев срежьте кухонным ножом и проткните вилкой тесто в нескольких местах. Уберите форму с тестом в морозильную камеру на 10 минут.

3. Включите разогреваться духовку до 190 градусов. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. В миске соедините четыре яйца, измельченный зеленый лук, натертый на крупной терке сыр, молотый черный перец, соль, бекон и сливки. Взбейте вилкой до однородного состояния.

4. Уберите песочную основу в середину духовки и выпекайте 10 минут. Вылейте в тарт начинку (она должна быть ниже бортиков теста, так как в процессе выпекания, они еще немного осядут), распределите поверх начинки помидоры и выпекайте тарт еще 25-35 минут до румяного цвета.

IMG_2286

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.