Home > Статьи > instamamfood > Рецепты от @tomshinka_d

Рецепты от @tomshinka_d

Блины с начинкой из говядины

Блины:

  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. водки
  • 100 мл очень горячей воды
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ст.л. растительного масла.

Начинка:

  • 1 кг постной говядины
  • 2 луковицы
  • Пучок кинзы

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Влить водку,перемешать.
  3. Влить кефир.
  4. Постепенно добавлять просеянную муку.
  5. Добавить соду. Дать тесту постоять минут 10, затем добавить горячую воду, перемешать.
  6. Налить тесто на сковородку, смазанную растительным маслом и обжарить блины с двух сторон
  7. Начинка:
    1.Мясо отварить в подсоленной воде до разделения на волокна
    2. Лук мелко порезать, обжарить в сливочном масле, зелень измельчить
    3. Отварное мясо мелко нарезать, смешать с луком и измельченной зеленью
    4. Нафаршировать блины, подавать со сметаной или другим соусом на ваш вкус
    Блины можно сделать впрок и хранить в морозилке

Ежевичный лимонад

Ингредиенты :

  • 200 гр ежевики
  • 100гр сахара
  • 2 веточки мяты
  • 1л минеральной воды

Приготовление:

  1. Ежевику, сахар и мяту взбить в блендере
  2. Залить холодной минеральной водой

ежевика

Паста а-ля Болоньезе

Ингредиенты:

  • 200гр спагетти
  • Вода, соль
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • Базилик,соль,перец

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
  2. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить.
  5. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  6. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
  7. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
  8. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне ~7-10 минут.
  9. Выключить, добавить зелень базилика, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
  10. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния “на зубок”, следуя инструкции на упаковке.
  11. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, выложить в сковородку с соусом, хорошо перемешать.Подавать украсив листиком базилика
Processed with VSCOcam with f2 preset

Processed with VSCOcam with f2 preset

Пирог с помидорами

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука 300гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Шепотка розмарина
  • 8 ст.ложек ледяной воды

Начинка:

  • Красные помидоры 300гр
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 перца чили
  • 2 веточки базилика(листья оборвать)
  • помидоры чери 300-400 гр(в зависимости от формы)
  • Черные помидоры 300-400 гр(в зависимости от формы)
  • Моцарелла мини(в шариках)-170гр
  • Соль,перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто: крупно порубить холодное масло с мукой и розмарином, в этой крошке сделать колодец и замесить тесто ледяной водой. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите в холодильник на полчаса.
  2. Начинка:
    1. Лук и чеснок мелко нарезать,спассеровать.
    2. Листики базилика порубить,чили тонко нарезать,добавить в пассеровочную массу.Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (3-5 минут), добавьте помидоры,протертые через крупную терку, соль.
    3. Уварите на небольшом огне до густоты.
    4. Помидоры надрежьте слегка крест-накрест, чтобы потом легко было снять шкурку. Залейте кипятком на три минуты.
  3. Тесто раскатайте и выложите в форму(у меня 26 см),лишнее обрежьте.
  4. Выложите на тесто уваренные помидоры с луком.
  5. Снимите со всех помидоров шкурку,чери выложите по кругу и в центр целиком.Черные порежьте толстыми кружочками и выложите в форму(как на фото)
  6. Шарики моцареллы выложите в форму вокруг помидоров чери.Посолите,поперчите.
  7. Выпекать в разогретой до 200′ духовке 30-40 минут.

unnamed

Яндекс.Метрика