Блины с начинкой из говядины
Блины:
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. водки
- 100 мл очень горячей воды
- 1.5 ст. муки
- 1 ст.л. растительного масла.
Начинка:
- 1 кг постной говядины
- 2 луковицы
- Пучок кинзы
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром.
- Влить водку,перемешать.
- Влить кефир.
- Постепенно добавлять просеянную муку.
- Добавить соду. Дать тесту постоять минут 10, затем добавить горячую воду, перемешать.
- Налить тесто на сковородку, смазанную растительным маслом и обжарить блины с двух сторон
- Начинка:
1.Мясо отварить в подсоленной воде до разделения на волокна
2. Лук мелко порезать, обжарить в сливочном масле, зелень измельчить
3. Отварное мясо мелко нарезать, смешать с луком и измельченной зеленью
4. Нафаршировать блины, подавать со сметаной или другим соусом на ваш вкус
Блины можно сделать впрок и хранить в морозилке
Ежевичный лимонад
Ингредиенты :
- 200 гр ежевики
- 100гр сахара
- 2 веточки мяты
- 1л минеральной воды
Приготовление:
- Ежевику, сахар и мяту взбить в блендере
- Залить холодной минеральной водой
Паста а-ля Болоньезе
Ингредиенты:
- 200гр спагетти
- Вода, соль
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидора
- Базилик,соль,перец
Приготовление:
- Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
- Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
- Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
- К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне ~7-10 минут.
- Выключить, добавить зелень базилика, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
- Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния “на зубок”, следуя инструкции на упаковке.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, выложить в сковородку с соусом, хорошо перемешать.Подавать украсив листиком базилика
Пирог с помидорами
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 300гр
- Сливочное масло 150 гр
- Шепотка розмарина
- 8 ст.ложек ледяной воды
Начинка:
- Красные помидоры 300гр
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 перца чили
- 2 веточки базилика(листья оборвать)
- помидоры чери 300-400 гр(в зависимости от формы)
- Черные помидоры 300-400 гр(в зависимости от формы)
- Моцарелла мини(в шариках)-170гр
- Соль,перец по вкусу
Приготовление:
- Тесто: крупно порубить холодное масло с мукой и розмарином, в этой крошке сделать колодец и замесить тесто ледяной водой. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите в холодильник на полчаса.
- Начинка:
1. Лук и чеснок мелко нарезать,спассеровать.
2. Листики базилика порубить,чили тонко нарезать,добавить в пассеровочную массу.Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (3-5 минут), добавьте помидоры,протертые через крупную терку, соль.
3. Уварите на небольшом огне до густоты.
4. Помидоры надрежьте слегка крест-накрест, чтобы потом легко было снять шкурку. Залейте кипятком на три минуты. - Тесто раскатайте и выложите в форму(у меня 26 см),лишнее обрежьте.
- Выложите на тесто уваренные помидоры с луком.
- Снимите со всех помидоров шкурку,чери выложите по кругу и в центр целиком.Черные порежьте толстыми кружочками и выложите в форму(как на фото)
- Шарики моцареллы выложите в форму вокруг помидоров чери.Посолите,поперчите.
- Выпекать в разогретой до 200′ духовке 30-40 минут.