Кофейный брауни в мультиварке
Невероятно вкусный, влажный брауни с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом. Помимо невероятных вкусовых качеств, он еще очень просто готовится!
Порций: 12.
Время приготовления: активное – 20 мин, пассивное – 1 час. 20 мин
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 180 гр.
- крепкий кофе – 3 ч.л. на 100 мл. кипятка
- сливочное масло – 180 гр.
- яйцо- 4 шт.
- мука пшеничная – 90 гр.
- какао-порошок – 17 гр.
- разрыхлитель теста – 8 гр.
- тертый мускатный орех – 1\8 ч.л.
- сахарная пудра
Приготовление:
- Сварить крепкий кофе – 3 чайные ложки на 100 мл. кипятка, процедить (в крайнем случае, можно использовать растворимый). Шоколад поломать и растопить в микроволновке. Залить кофе в шоколад, оставить на две минуты, затем размешать.
- От сливочного масла отделить небольшой кусочек и смазать им чашу мультиварки. Остальное масло порезать на кубики, добавить в горячий шоколад и интенсивно размешать венчиком до гладкой, однородной массы. Четыре крупных яйца помыть, отделить желтки от белков. Желтки добавить к шоколаду и размешать венчиком до однородного состояния.
- Белки с сахаром взбить с помощью миксера до белой воздушной массы (она должна очень медленно стекать с венчика). В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и мускатный орех, размешать.
- Осторожно вмешать белки в шоколадную массу. Затем, всыпать муку с какао и быстрыми движениями аккуратно размешать, стараясь сохранить массу воздушной.
- Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять и установить режим “Выпечка” (120 градусов) на 1 час. Готовый кекс вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару.
Шоколадный пирог с творожной начинкой
У вас есть мультиварка и вы не знаете, чтобы нового в ней приготовить? Доставайте! Сегодня будем готовить вкусный, ароматный шоколадный пирог с творожной начинкой. На приготовление этого пирога вы потратите всего 10 минут активного времени, а какой превосходный результат! Самое удивительное, что выкладываете вы тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки, шоколадный слой сам обволакивает весь пирог – только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс – вы можете заранее приготовить, выложить тесто в мультиварку и запустить отложенный старт. К нужному времени у вас уже есть чем угостить гостей! Готовим?
Ингредиенты:
для шоколадного теста:
- мука пшеничная – 140 гр.
- какао-порошок – 35 гр.
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 100 гр.
- сметана 20% – 210 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
- сода – 1/2 ч.л.
для творожного теста:
- творог – 500 гр.
- сахар – 100 гр.
- яйцо – 3 шт.
- картофельный крахмал – 25 гр.
Что делать:
- Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
- Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр . Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
- Установить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов). Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении, творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
Творожный пирог с нектаринами в мультиварке
Летом мультиварка – самый незаменимый помощник. Все быстро, удобно, не надо контролировать процесс приготовления и пироги в ней получаются просто изумительные! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный творожный пирог с никтаринами. А чтобы вы могли себе позволить себе не один кусочек, я сделала его максимально “легким” – минимум масла, нежирный творог, часть муки я заменила на рисовую – она не только полезна, но еще придает выпечке интересный вкус. Если у вас хватит силы духа не съесть его сразу, вы увидите, что в холодном состоянии он еще вкуснее!
Порций: 8.
Время приготовления: 1 час 15 мин
Ингредиенты:
- творог 1,8% – 400 гр.
- коричневый сахар – 170 гр.
- яйцо – 2 шт.
- йогурт – 130 гр.
- нектарины – 300 гр./3 шт.
- сливочное масло – 60 гр.
- рисовая мука – 90 гр.
- пшеничная мука сорта “Экстра” – 100 гр.
- разрыхлитель теста – 8 гр.
- сахарная пудра для посыпки- по желанию
Приготовление:
- Выложить в миску или чашу миксера ингредиенты для теста (они должны быть комнатной температуры): творог, сахар, яйца, йогурт и 50 гр. сливочного масла (10 гр. отложить для смазывания чаши мультиварки). Взбить миксером или погружным блендером до однородного состояния.
- Добавить просеянную пшеничную муку сорта “Экстра”, рисовую муку и разрыхлитель теста. Размешать спатулой (силиконовой лопаткой) до однородного состояния.
- Никтарины помыть, надрезать острым ножом вдоль всего плода по кругу, разделить на две половины, удалить косточку и каждую половину порезать на три дольки.
- Чашу мультиварки (дно и бока) смазать отложенным куском сливочного масла. Выложить в чашу половину теста, разровнять. На тесто уложить дольки никтаринов. Сверху выложить вторую половину теста, разровнять лопаткой и установить режим “Выпечка” 60 минут.
- Готовый пирог перевернуть на подставку для варки на пару, остудить до комнатной температуры и через сито посыпать сахарной пудрой.
Советы:
- Рисовая мука вбирает в себя много влаги, поэтому, если вы будете заменять ее на другую муку – отрегулируйте количество яиц и йогурта.
- Нектарины вы можете заменить на сливы, персики, абрикосы и т.д.
Гуляш по-венгерски в мультиварке
Гуляш – традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будет готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным!
Порций: 5.
Время приготовления: активное – 25 мин, пассивное – 70 мин
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- говядина духовая – 400 гр.
- лук репчатый – 150 гр.
- болгарский перец красный – 200 гр.
- морковь – 150 гр.
- помидоры – 250 гр.
- картофель – 650 гр.
- паприка молотая – 10 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- черный молотый перец, соль
- растительное масло
- зелень (петрушка, кинза)
Приготовление:
- В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем измельченный лук и устанавливаем режим “Мультиповар Plus” 120 градусов на 1 час. Готовим лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавляем столовую ложку молотой паприки – именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешиваем лук с паприкой и готовим еще две минуты.
- Говядину режем на средние куски и добавляем к луку. Вливаем 300 мл. воды и оставляем говядину готовиться 25 минут.
- Пока мясо готовится, подготовим овощи. Чистим морковь и картофель, болгарский перец моем и отделяем от перегородок. Нарезаем морковь четверть-кольцами, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
- Помидоры моем и очищаем от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезаем. Спустя 25 минут, добавляем к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешиваем и оставляем готовиться еще на 20 минут.
- Картофель нарезаем кубиками, добавляем в гуляш и готовим еще 10 минут. Готовый гуляш оставляем на режиме “Подогрев” на 10 минут. Подаем с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасом в мультиварке
Порций: 4.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.
- ананас – 1 шт./1 банка
- приправа карри – 15 гр./1,5 ст. л.
- коньяк – 3 ч. ложки
- перец болгарский – 1 шт.
- домашний майонез – 100 гр.
- оливковое масло
- черный молотый перец, соль
- зелень – кинза, укроп, петрушка
Приготовление:
- В чашу мультиварки налить две столовые ложки оливкового масла. Филе курицы нарезать средними кубиками и обжарить в режиме “Жарка” с открытой крышкой, периодически размешивая. Готовить 5-6 минут до румяного цвета.
- Разрезать ананас вдоль пополам. Острым ножом вырезать мякоть, половинки ананаса отложить в сторону. Можно использовать консервированный ананас, из банки слить сок. Мякоть свежего или консервированного ананаса нарезать кубиками, болгарский перец помыть, отделить от основания и семян мякоть и и тоже нарезать маленькими кубиками.
- Для соуса: смешать в миске домашний майонез, приправу карри, черный молотый перец, соль и теплый коньяк (подогреть в микроволновке 15 секунд).
- В миску выложить филе курицы, ананас, болгарский перец и соус, размешать. Разложить салат в половинки ананаса или сервировочную миску. Зелень помыть, высушить и мелко нарезать. Посыпать зеленью салат. Приятного аппетита!
Советы:
- Вы можете заменить майонез сметаной и добавить в салат измельченные грецкие орехи.
- Для того, чтобы мясо лучше пропиталось соусом, его можно сразу сразу после приготовления смешать с ним.