Тушеная индейка с морковью и сельдереем
Ингредиенты:
- Мясо индейки(у меня было бедро) -600гр
- 2 средних моркови
- 4 палочки сельдерея
- 1 луковица
- Соль, приправы по вкусу
Приготовление:
- Лук порезать четверть кольцами, морковь кружочками, сельдерей крупными кубиками, индейку брусочками
- В казане (или глубокой сковороде) спассеровать лук на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить овощи и индейку. Посолить, добавить приправы, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
Ягодный пирог из песочного теста
Ингредиенты на форму 20см:
Тесто:
- 300 г муки
- 180 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 ч.л лаванды
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 4 желтка
- 2 ст. л. сливок или молока
Начинка:
- 300 гр ягод
- 6 ст.л сахара
- 3 ст. л кукурузного крахмала
Приготовление:
- Муку просеять, добавить сахар, лаванду.
- Ледяное масло натереть ️ на крупной терке, в миску с сухой смесью.Перетереть в крошку.
- Желтки смешать с ванильным экстрактом и сливками.Влить в крошку, скатать шар и убрать в холодильник на 1 час.
- Замороженные ягоды смешать с сахаром и крахмалом.
- От теста отделить 1/4,раскатать между двумя листами пергамента/пищевой пленки.Убрать в морозилку.
- 3/4 теста раскатать на несколько см больше, используемой формы.
- Выложить в форму тесто, обрезать с бортиков лишнее.Выложить ягодную смесь.Достать 1/4 теста, формочкой/рюмкой вырезать круги и разложить внахлест на ягоды.
- Выпекать в разогретой до 180′ духовке 35-45 мин.
Легкий салат из весенних овощей
Ингредиенты:
- 1 Пучок редиски
- 1 Пучок укропа
- 1 Пучок зеленого лука
- 1 огурец
- Для заправки:
- Соль, перец, растительное масло, 1/2 ч.л лимонного сока
Приготовление:
- Редиску и огурец нарезать тонкими кружочками
- Зелень мелко нашинковать
- Смешать ингредиенты и заправить
Хлеб с маком и тмином
Ингредиенты:
- 225 гр муки
- 120 гр ржаной муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- Щепотка соли
- 30 гр холодного сливочного масла
- 2 ст.л мака
- 1 ст. л тмина
- 250 мл молока
Приготовление:
- Муку просеять и венчиком перемешать со всеми сухими ингредиентами.
- Добавить к сухой смеси масло и растереть руками.
- Постепенно влить в тесто молоко.
- Хорошо вымешать и скатать тесто в шар, выложить на силиконовый коврик.
- На тесте ножом сделать надрезы, как бы разрезая хлеб на куски.
- Смажьте тесто молоком и посыпьте маком и тмином.
- Выпекать при 220′ 40 минут.