Home > Статьи > instamamfood > Рецепты от @tomshinka_d

Рецепты от @tomshinka_d

Тушеная индейка с морковью и сельдереем

Ингредиенты:
  • Мясо индейки(у меня было бедро) -600гр
  • 2 средних моркови
  • 4 палочки сельдерея
  • 1 луковица
  • Соль, приправы по вкусу
Приготовление:
  • Лук порезать четверть кольцами, морковь кружочками, сельдерей крупными кубиками, индейку брусочками
  • В казане (или глубокой сковороде) спассеровать лук на оливковом масле до прозрачности.
  • Добавить овощи и индейку. Посолить, добавить приправы, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.

 

Ягодный пирог из песочного теста

Ингредиенты на форму 20см:
Тесто:
  • 300 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 ч.л лаванды
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. сливок или молока
Начинка:
  • 300 гр ягод
  • 6 ст.л сахара
  • 3 ст. л кукурузного крахмала
Приготовление:
  1. Муку просеять, добавить сахар, лаванду.
  2. Ледяное масло натереть ️ на крупной терке, в миску с сухой смесью.Перетереть в крошку.
  3. Желтки смешать с ванильным экстрактом и сливками.Влить в крошку, скатать шар и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Замороженные ягоды смешать с сахаром и крахмалом.
  5. От теста отделить 1/4,раскатать между двумя листами пергамента/пищевой пленки.Убрать в морозилку.
  6. 3/4 теста раскатать на несколько см больше, используемой формы.
  7. Выложить в форму тесто, обрезать с бортиков лишнее.Выложить ягодную смесь.Достать 1/4 теста, формочкой/рюмкой вырезать круги и разложить внахлест на ягоды.
  8. Выпекать в разогретой до 180′ духовке 35-45 мин.

Легкий салат из весенних овощей

unnamed (3)

Ингредиенты:  
  • 1 Пучок редиски
  • 1 Пучок укропа
  • 1 Пучок зеленого лука
  • 1 огурец
  • Для заправки:
  • Соль, перец, растительное масло, 1/2 ч.л лимонного сока
Приготовление:
  • Редиску и огурец нарезать тонкими кружочками
  • Зелень мелко нашинковать
  • Смешать ингредиенты и заправить

Хлеб с маком и тмином

unnamed (4)

Ингредиенты: 
  • 225 гр муки
  • 120 гр ржаной муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 30 гр холодного сливочного масла
  • 2 ст.л мака
  • 1 ст. л тмина
  • 250 мл молока
Приготовление:
  1. Муку просеять и венчиком перемешать со всеми сухими ингредиентами.
  2. Добавить к сухой смеси масло и растереть руками.
  3. Постепенно влить в тесто молоко.
  4. Хорошо вымешать и скатать тесто в шар, выложить на силиконовый коврик.
  5. На тесте ножом сделать надрезы, как бы разрезая хлеб на куски.
  6. Смажьте тесто молоком и посыпьте маком и тмином.
  7. Выпекать при 220′ 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.