Home > Москва > Новая версия мюзикла “Алые паруса” представлена в московском театре “Русская песня”

Новая версия мюзикла “Алые паруса” представлена в московском театре “Русская песня”

Новая версия мюзикла Максима Дунаевского “Алые паруса”, приуроченная к 70-летию композитора, представлена в московском театре “Русская песня” (Олимпийский проспект, 14). Ближайшие спектакли 2-3, 22-24 мая, 12-14, 27-29 июня.

 



2 мая на вечерний спектакль приглашены 50 пар молодоженов, заключивших союз на Красную горку – их поздравят со сцены артисты, воплотившие романтическую историю Грина в музыкальном жанре.

Это самое яркое театральное произведение из всех, написанных Дунаевским. По словам самого композитора, спектакль отличается от своего первоисточника, он приближен к современности. Здесь юная Ассоль стойко преодолевает обстоятельства на пути к своей мечте.

Сценография мюзикла претерпела изменения, стала более технологичной. Новые сценические решения помогли артистам ещё точнее отразить характеры персонажей, а разреженное сценическое пространство позволяет сделать акцент на актерских эмоциях. Особое место в обновлённой версии занимают хореография и пластика: например, морские волны и ветер в мюзикле оживают — зрители увидят в этом качестве потрясающих мастеров паркура. Во всех ролях – звезды мюзиклов, доказавшие свое мастерство работами в знаменитых мюзикловых проектах Москвы и Петербурга.

Создавая “Алые паруса”, Максим Дунаевский поставил своего рода рекорд: музыка была написана за 3 дня! А повесть Грина композитор прочитал уже после создания главных партий. При этом история Ассоль  дополнена сюжетными линиями и персонажами, которых нет в повести Грина.

Мюзикл стал лауреатом многочисленных премий, среди которых «Музыкальное сердце театра» и «Золотая Маска», он поставлен более чем в 20 городах России. А в 2014 году спектакль стал единственным мюзиклом, номинированным на ежегодную премию «Звезда театрала», которая выдаётся по результатам народного голосования.

В сезоне 2013-2014 старый вариант спектакля, который шел в «Московском театре мюзикла» и петербургском «Мюзик-Холле», увидело 40 тысяч зрителей. Теперь проект живет на московской сцене в новом варианте, а летом отправится в Петербург (театр “Балтийский дом”) и Сочи (Зимний театр).

Либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачёва. Режиссёр — Светлана Горшкова.

Внимание, при покупке билетов на 2 и 3 мая на сайте www.parusa.ru действует специальная акция: три билета по цене двух!

You may also like
Рецепт удачного дня рождения в Андерсоне
«Детский мир» собирает подарки ко Дню защиты детей
В Москве из LEGO® собрали MINI Cooper
Новый интерактивный питомец FurReal Friends – Щенок Гоу-Гоу
Яндекс.Метрика