С Майей не всегда можно угадать, что
будет в следующий момент. То она устала и начинает капризничать. То пришло
время переодеваться. А то малышке просто хочется общения. Готовить в таком
режиме не всегда удобно, а летом, когда стоит хорошая погода, долго торчать у
плиты тем более не хочется.
будет в следующий момент. То она устала и начинает капризничать. То пришло
время переодеваться. А то малышке просто хочется общения. Готовить в таком
режиме не всегда удобно, а летом, когда стоит хорошая погода, долго торчать у
плиты тем более не хочется.
Я часто готовлю ужин в несколько этапов:
что-то делаю с утра, что-то днем, а что-то – непосредственно перед ужином.
Например, для гречневой лапши с овощами и курицей утром, пока Майя в хорошем
настроении, быстро обжариваю курицу и овощи, нарезанные полосками. Майя с
удовольствием мне “помогает” – копошится на полу, гремя контейнерами
для еды и пластиковыми ложками. Одновременно с этим готовлю пюре для Майи –
немного морковки, оставшейся от моих кулинарных экспериментов, цветная капуста
– все это варю на пару, взбиваю в блендере и заправляю оливковым маслом.
Получается вкусно! Таким пюре я не прочь пообедать и сама, и, когда Майя
съедает только половину порции, с удовольствием доедаю остаток. Сегодня
отличная погода, и мы решаем отправиться в Ботанический сад. Собираю еду, чтобы
перекусить на прогулке – хлеб, сыр, домашний кекс, немного черешни, добавляю к
этому целую морковку и пару сушек для Майи. Плед, игрушки, питьевая вода. В
парке мы проводим часа четыре: Майя возится в траве, играет с цветами и листочками,
грызет морковку и кидается сушками, а потом спит в слинге. Ближе к вечеру
встречаем в парке Ж., который возвращается с работы на велосипеде, и все вместе
отправляемся домой. По дороге я прикидываю, чем бы отвлечь Майю дома, чтобы
успеть доготовить ужин, но она очень удачно засыпает в машине.
что-то делаю с утра, что-то днем, а что-то – непосредственно перед ужином.
Например, для гречневой лапши с овощами и курицей утром, пока Майя в хорошем
настроении, быстро обжариваю курицу и овощи, нарезанные полосками. Майя с
удовольствием мне “помогает” – копошится на полу, гремя контейнерами
для еды и пластиковыми ложками. Одновременно с этим готовлю пюре для Майи –
немного морковки, оставшейся от моих кулинарных экспериментов, цветная капуста
– все это варю на пару, взбиваю в блендере и заправляю оливковым маслом.
Получается вкусно! Таким пюре я не прочь пообедать и сама, и, когда Майя
съедает только половину порции, с удовольствием доедаю остаток. Сегодня
отличная погода, и мы решаем отправиться в Ботанический сад. Собираю еду, чтобы
перекусить на прогулке – хлеб, сыр, домашний кекс, немного черешни, добавляю к
этому целую морковку и пару сушек для Майи. Плед, игрушки, питьевая вода. В
парке мы проводим часа четыре: Майя возится в траве, играет с цветами и листочками,
грызет морковку и кидается сушками, а потом спит в слинге. Ближе к вечеру
встречаем в парке Ж., который возвращается с работы на велосипеде, и все вместе
отправляемся домой. По дороге я прикидываю, чем бы отвлечь Майю дома, чтобы
успеть доготовить ужин, но она очень удачно засыпает в машине.
Сварить гречневую лапшу – 6 минут,
подогреть овощи с курицей и имбирем – 10 минут. Тут Майя просыпается – после
сна в автокресле она немного не в духе. Мне как раз осталось немного прогреть
лапшу с овощами и курицей на сковородке, поэтому я беру Майю на руки. Добавляю
к лапше соевый соус и зеленый лук, – Майя заинтересовано наблюдает за процессом,
а я рассказываю ей, что получится в итоге. Жду не дождусь, когда мой маленький
кулинар будет помогать мне на кухне: резать хлеб, раскладывать еду по
тарелкам, а иногда и шалить – разбрасывать нарезанные овощи по столу:)
подогреть овощи с курицей и имбирем – 10 минут. Тут Майя просыпается – после
сна в автокресле она немного не в духе. Мне как раз осталось немного прогреть
лапшу с овощами и курицей на сковородке, поэтому я беру Майю на руки. Добавляю
к лапше соевый соус и зеленый лук, – Майя заинтересовано наблюдает за процессом,
а я рассказываю ей, что получится в итоге. Жду не дождусь, когда мой маленький
кулинар будет помогать мне на кухне: резать хлеб, раскладывать еду по
тарелкам, а иногда и шалить – разбрасывать нарезанные овощи по столу:)
Гречневая лапша с курицей и овощами
150 г гречневой лапши
1 средний фенхель
2 морковки
2 куриные грудки (филе)
1 кусочек свежего имбиря 3-4 см
небольшой пучок зеленого лука
соевый соус
соль, перец
1.Куриное филе нарезать полосками или
кубиками. Обжарить на быстром огне.
кубиками. Обжарить на быстром огне.
2.Фенхель и морковь нарезать полосками,
обжарить на среднем огне.
обжарить на среднем огне.
3.Отварить в подсоленной воде гречневую
лапшу.
лапшу.
4.В большой сковороде смешать лапшу,
овощи, имбирь, нарезанный маленькими кусочками. Добавить соевый соус, соль,
перец по вкусу.
овощи, имбирь, нарезанный маленькими кусочками. Добавить соевый соус, соль,
перец по вкусу.
Автор статьи Надежда Максимова @mcnaf