Home > Статьи > instamamfood > Быстрый вишневый кекс

Быстрый вишневый кекс

Майе – всего полгода, но
она уже очень активная малышка. “Вся в родителей”, – говорят наши
друзья, вспоминая, как мы с Ж. все время куда-то ездим, участвуем в
соревнованиях, ходим в походы. Успеть что-то сделать по дому с Майей не просто.
Планируй-не планируй, день все равно пойдет по другому сценарию. Главное –
ловить момент и пользоваться случаем, чтобы хватило времени на любимые дела,
например, на кулинарные эксперименты!

Разговор за ужином не клеился. 
– Ну, как прошел день? -спросил мой муж, Ж. – ты позвонила на работу?
– Да нет, – отвечаю. – весь день с Майей провозилась.
– А статью написала?
– Нет, Майя с рук не слазила почти.
– Ммм. – Ж. задумчиво поковырял салат. – А рубашки мои не погладила случайно?
– Да нет, с Майей занималась целый день…
К этому моменту в глазах мужа уже практически читался вопрос – “Так
когда же ты успела испечь такой вкусный кекс??!??”
А дело было так.
Утром я заметила, что сладкого дома осталась только упаковка лимонных
долек, а мы с мужем жуткие сластены и в доме обязательно должно быть что-то
“к чаю”. Не долго думая, достала из холодильника пачку сливочного
масла и яйца. 
Тут Майя решила, что она как-то слишком мало поспала сегодня утром и хорошо
бы снова отправиться в кровать. Девушка она у нас противоречивая, спать-то
хочет, но уложить ее не так просто. В конце концов, я устала сама и заснула
рядом со сладко посапывающей дочкой. 
Спустя пару часов, когда мы проснулись, масло и яйца уже нагрелись до
комнатной температуры. Я посадила Майю, еще пребывающую в хорошем настроении
после сна, на детский коврик, включила духовку и схватилась за миксер. Быстро
взбила мягкое масло с сахаром, по одному добавила яйца, продолжая взбивать –
весь процесс занял минут 5, не больше.  Со стороны коврика послышался
недовольный возглас: Майя, пардон за подробности, справила нужду, а в мокром
памперсе принцессе находиться как-то не к лицу. Пришлось отложить миксер и
заняться более важным делом. Закончив переодевания, я снова взялась за миксер.
Пока сухое и довольное дитё радостно мусолило хвост игрушечного жирафа я
всыпала в миску с маслом, сахаром и яйцами муку и быстро все перемешала.
Выложила тесто в форму, добавила замороженную вишню и отправила форму в
духовку. Посмотрела на часы – прошло еще 5 минут. Уфффф… 
Тут Майя снова проявила недовольство. “Голодная, – подумала я,
хватаясь за миксер, чтобы измельчить только что сваренную брокколи. Нет, я
вовсе не собиралась добавлять ярко-зеленое пюре в кекс, мне предстояло всего
лишь накормить им Майю. “Всего лишь!” Спустя 40 минут в брокколи было
все: Майины руки, ноги, волосы – не говоря уж про лицо и одежду. Стульчик,
игрушки, до которых она смогла дотянуться. Я удивилась, что ярко зеленых пятен
не было на нашем светлом полу! Взяв Майю в охапку я отправилась было в ванную,
но тут раздался сигнал таймера – приготовился кекс. “Очень вовремя”,
– подумала я, сажая Майю обратно в стульчик и направляясь к духовке. Майе такое
положение дел очень не понравилось, о чем она громко заявила на всю кухню. Как
назло куда-то подевались прихватки… А вот они. Я быстро – очень быстро –
вытаскиваю кекс из духовки и поворачиваюсь к детскому стульчику – ну конечно!
Майя добралась до остатков брокколи и теперь ярко-зеленые пятна есть и на полу.
Вздохнув – ну хоть кекс испекла – я быстро протираю пол, снова беру Майю в
охапку и отправляюсь в ванную. По дороге смотрю на часы – уже пришло время
прогулки. А Ж. еще спрашивает, чем я тут целый день занимаюсь…

Быстрый вишневый кекс
Ингриденты:
200 г сливочного масла 
4 яйца
150 г сахара
200 г муки
150-200 г замороженной или свежей вишни (или других ягод)
Процесс:
1. Яйца и масло заранее (за 1-2 часа) достать из холодильника.
2. Разогреть духовку до 200С. Форму для кекса выложить бумагой для выпечки.
3. Мягкое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая
взбивать. 
4. Добавить муку, быстро перемешать миксером.
5. Тесто выложить в форму, добавить ягоды, слегка вдавив их в тесто.
6. Выпекать 30-40 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не
будет выходить чистой. 
Автор статьи: Надя Максимова, @mcnaf

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.