Home > Интервью > Интервью с Юлей @zariza_

Интервью с Юлей @zariza_

Встречаем новое интервью – с Юлей, профиль в Инстаграме @zariza_. Мы уже печатали информацию о Юле в нашем аккаунте. У Юли очень тёплая страничка, много фотографий маленькой Божены, а также много полезной информации – из последнего – обзоры манежей!

Расскажите немного о себе, своей семье, чем увлекаетесь, где работали и чем занимались до декрета?

Меня зовут Юля, мне 29 лет, по профессии я психолог, никогда не работала по специальности, хотя наверняка образование отложило отпечаток на мою личность и жизнь в целом . Когда уже смогла осознанно определиться со своими интересами, получила диплом по профессии Стилист- имиджмейкер.
А вообще, успела попробовать себя в разных сферах от общепита до создания глянцевого журнала, все это благодаря моему мужу, который никогда не боялся начинать что- то новое, а я его в этом поддерживала. Уже около 7 лет занимаемся с мужем семейным бизнесом, на данный момент это звуковая реклама, но какие горизонты ждут нас впереди, страшно представить)). Как такового декрета у меня не было, работала и во время беременности и сейчас, моя работа дистанционна, я пишу сценарии для рекламных роликов, песни, слоганы, работаю с персоналом.

Что касается моих увлечений, то с каждым годом их становится все меньше, интересуюсь модой, люблю излагать свои мысли в письменной форме, все это привело к созданию детского блога. На самом деле это уже второй блог, и зная свой характер, не факт, что последний. Вообще, люблю придумывать что- то креативное, начиная от глобальных проектов, заканчивая мелкими деталями.
Также люблю путешествовать, после рождения Божены успела 4 раза съездить отдохнуть, правда без нее, но чисто из эгоистических соображений, совместные поездки планируем начать этим летом.

Как решились на путешествие без ребенка?
А по поводу путешествий без ребенка, я в этом плане отчаянная мамочка и многие меня не поймут: впервые улетела, когда малышке было 2 месяца, было очень тяжело морально. Механизм такой: за день до отъезда ты на грани отмены поездки, день отъезда – день сентиментов и слез, первые пару дней путешествия- постоянные мысли о ребенки, а потом наступает счастье))). То есть ты о нем думаешь, но уже спокойно, а потом начинается обратный отсчет, ты считаешь минуты до встречи, и вот она кульминация всего действа – встреча, таких сильных эмоций я не испытывала никогда. С каждой следующей поездкой накал страстей угасает, но сценарий повторяется). А ребенок мой ” не заметил потери бойца”, ей было явно лучше, чем мне. Но это мой осознанный выбор, я с самого начала хотела научиться отпускать ребенка от себя( если можно так выразиться), доверять его другим членам семьи, а не отгонять их палкой). У Божены замечательные бабушки и дедушки, которые всегда с радостью готовы с ней остаться.

В каком городе вы живете, нравится он вам?
На данный момент наша семья живет в Твери, это уже третий город, который мы сменили за время нашей совместной жизни с мужем, до него были Санкт- Петербург и Псков, а причина банальна- семейный бизнес. Вообще, мы легки на подъем, поэтому, думаю, на Твери мы не остановимся, теперь хотелось бы пожить где- нибудь у моря).

Как-то готовились к рождению дочери – читали книги, ходили на курсы?
К рождению дочери готовилась по своему: завела дневник на небезизвестном сайте о беременности и материнстве, делилась там своими мыслями и переживаниями, спрашивала совета, черпала много полезной информации. Книги и детский глянец читать пыталась, но шло не очень, все- таки выручал интернет. По поводу курсов думала и была не против, но по состоянию здоровья так и не попала.

Как беременность и рождение ребенка изменило вашу жизнь?
Рождение дочки изменило мою жизнь, хотя я осознала это не сразу, вот только сейчас я начинаю замечать все больше метаморфоз. Во- первых, это здорово организовало мою жизнь: я стала более деятельна, стала больше успевать, планировать, меньше уставать и жаловаться. Во- вторых, немного сместился вектор интересов, я стала более домашняя, приземленная и менее амбициозная. В третьих, рождение ребенка помогло мне реализовать себя хоть немного в той сфере, что всегда привлекала.

Изменились ли отношения с мужем после рождения ребенка?
Мой муж достаточно жесткий человек, и не всегда сосуществовать с ним рядом бывает легко. Я не ждала от него особенных перемен, они и не произошли, хотя в целом отношения все- таки стали более теплыми. Думаю, все лучшее еще впереди).

Как вы выбрали имя для дочки, ведь оно такое необычное?
Для меня всегда был важен вопрос выбора имени ребенка, я придумала имена своим будущим детям еще очень давно, но когда подошло время реальных действий , оказалось, что имена эти стали слишком популярны, поэтому пришлось выбирать снова. Имя Божена я как- то увидела в словаре, оно “резануло” мне слух, но чем-то зацепило, с тех пор я начала прокручивать в голове эту мысль, соотносить с фамилией и отчеством, и вскоре поняла, что это оно самое, мужу имя понравилось сразу. Хочется отметить, что с именем мы попали в десятку, оно очень подходит дочке, я не представляю, как бы ее могли звать по-другому. А еще у нас есть небольшая семейная легенда: дело было зимой, я была беременна, но мы еще не знали пол  (хотя оба имени были уже придуманы), так вот мы нашли в нашей постели божью коровку, мы не знаем откуда она взялась, тем более в это время года. Муж посадил мне ее на живот, а потом спустя время, когда мы узнали пол, вспомнили про этот случай и посчитали это знаком. Как только Божена родилась, мы стали находить божьих коровок повсюду, часто смывали с нее, хотите верьте, а хотите нет)). Правда последний раз гости залетали к нам в декабре)).

Каких основных принципов в воспитании придерживаетесь?
Пока Божена слишком маленькая, чтобы у меня сформировались какие- то особенные принципы воспитания, думаю это придет позже. Я достаточно спокойная мама, не трясущаяся над своим ребенком, буду давать пробовать все, что она захочет, буду прислушиваться к ее интересам и помогать развивать их. Хотелось бы избежать многих ошибок своих родителей, но на практике не всегда все оказывается так легко и просто.

Как относитесь к нашей обязательной детской медицине?
Медицину нашу боюсь, если честно, придерживаюсь мнения, что лучше туда не попадать, на бесплатную не надеюсь вообще, платной тоже не всегда удовлетворена. Очень печально, что даже заплатив деньги, можно столкнуться с непрофессионализмом. Кстати, всегда перепроверяю информацию, полученную от врачей в разных источниках, они не являются для меня авторитетом уже давно.

Дочери скоро год – как будете отмечать?
Так вышло, что у нас с дочкой один День Рождения на двоих, и в этом году у нас будет двойной юбилей: ей годик, мне 30. Отмечать планируем в кругу семьи и близких друзей, начинаю уже потихоньку готовиться, так как организацией праздника буду заниматься я. Концепция праздника придумана давно, осталось только осуществить).

Расскажите о ней – какой у нее характер, что она любит?
Пока сложно говорить про характер, все- таки 10 месяцев это только начало становления, одно видно, что она будет упрямая и своенравная). Божена очень любит танцевать, это началось где- то в пол годика, сначала она крутила ручками, потом научилась двигаться телом, теперь танцует на ножках, причем совсем не под детские песенки, начинаем уже присматривать местечко в “Тодесе”)).

Каковы ваши планы на будущее?
Планы на будущее у меня меняются со скоростью света). Хотелось бы реализоваться самостоятельно, осуществить свои проекты, чтобы Божена могла мной гордиться, хотя иногда меня посещают мысли, что я просто хочу большую семью и домик у моря. Не знаю, что победит в итоге, время покажет.

Вы писали, что ведете блог о детской моде, но сейчас он немного изменился – почему это произошло? Почему первоначально интересовала именно тема детской моды?
Да, действительно, изначально я задумывала блог о детской моде, но в процессе поняла, что меня интересуют и другие темы. Вообще, мое “писательство” началось со времен беременности, когда я делилась с другими девочками разной информацией, делала обзоры, и мне начали писать, что многим интересно то, что я делаю. Тогда же и появилась идея создания блога. Мода меня интересовала с детства, не зря же я получила дополнительное образование, но с рождением дочки горизонты поменялись, теперь область детской моды интересует меня куда больше, поэтому в блоге, ей как и раньше будет уделяться первостепенное значение. Но вместе с этим появится много новых интерактивных рубрик, ведь всегда всем интересны живые люди и реальные истории. Возможно, со временем блог перерастет или трансформируется в более масштабный проект, пока рано говорить, я буду его писать, пока мне интересно самой, это один из главных принципов моей жизни, остается не так уж много времени, чтобы делать то, что не нравится))).

Хватает ли времени на блог, Инстаграм? Кто-то помогает с малышкой?
Времени на блог, работу и ребенка хватает впритык, если можно так выразиться, бывает я очень устаю. Пока мне никто не помогает с ребенком, но все чаще подумываю о нянечке, так как родители живут в другом городе, а муж много работает.

Что для вас Инстаграм? Когда пришли сюда, что фотографируете? Имеет ли для вас значение количество подписчиков или не обращаете внимания?
Инстаграм для меня – это на данном этапе зависимость, и я совсем этому не рада. С одной стороны, он выполняет некую позитивную функцию, я открыла для себя много интересных личностей, могла чему- то научиться, нашла площадку для рассказа о блоге, но с другой – он все больше превращается в “продажный” ресурс.

Я, например, не поклонник одинаково красивых профилей, с чудесными светлыми фото и часто иллюзорным миром, не люблю “Иг звезд” и не стремлюсь ей стать. Я люблю живые страницы, где дети представлены, как они есть, а не в розовых облаках. Я до сих пор не понимаю, зачем все эти сложности с постановочными фото еды и объектов, когда выставляют свет, выбирают нужный ракурс, а потом еще и обрабатывают, чтобы собрать сотни “лайков”. Я понимаю это только в профилях фотографов, когда это выгодно с коммерческой точки зрения, хотя может быть я не умею фотографировать и просто завидую))).

Поэтому вопрос подписчиков очень скользкий, с одной стороны, я не буду лукавить, мое ” эго” тешат растущие циферки, но я не стремлюсь к популярности, ее и не будет, я четко понимаю свое место в этом соц. пространстве. Куда важнее отзывы людей, когда мне пишут, что то, что я делаю интересно и полезно, или какой замечательный у меня ребенок, вот это и есть самое главное, и пусть их будет 30 человек, но они будут искренне заинтересованы.
Мой инстаграм не представляет эстетической ценности, я просто фотографирую свою дочь и разные моменты жизни, не исключаю, что мой интерес к этой сети угаснет.

Краткий опрос: любимая книга, любимый фильм, блюдо, художник.
Боюсь сорвать ваш блиц- опрос, но у меня нет любимых фильмов, книг и прочего. Моя память слишком коротка, чтобы запомнить понравившееся чтиво, я не увлекаюсь изобразительным искусством и являюсь полным профаном в этой сфере, разве что макарошки люблю ))).

Вкратце, основные принципы вашей жизни?
С принципами полегче, все- таки к 30 годам я смогла сформулировать их для себя.
Про себя: я очень критичный к себе человек и перфекционист в высшей степени, идеалистична, откровенна и прямолинейна, не умею радоваться жизни, много думаю и копаюсь в себе, высокомерна, но в то же время проста, тяжело принимаю новых людей, но если схожусь, то прикипаю по- настоящему, душа компании).

Не приемлю и не люблю: ” мелких” людей, живущих по принципу ” моя хата с краю”, фальш и лесть, несправедливость во всем, людей без своего мнения и позиции, или пытающихся казаться глубже, чем они есть на самом деле.
Ценю и люблю : особенно ценю в людях чувство юмора, так как для меня оно первейший показатель ума, тянусь к креативным и не банальным личностям, уважаю сильных людей, люблю все систематизировать и раскладывать по полочкам, а еще кофе люблю, жить без него не могу))).
Главная мечта и цель – научиться жить в гармонии с собой, работаю над этим.